Пограничная Температура — Причины и Лечение

Температура

Добрый день, прекрасная рубрика! Очень бы хотелось узнать для себя о пограничной температуре, в результате чего происходит такой процесс и как можно найти причину воспаления, и вовремя излечиться от неё! Прошла все круги ада, а найти причину специалисты пока не могут. Меня очень беспокоит данный вопрос!!!

Спасибо за Ваш вопрос. О себе Вы сообщили очень мало информации, буду исходить из того, что есть. Вопрос не простой, но постараюсь ответить на него максимально полно.

Прежде всего, хотелось бы поддержать Вас в Вашем непростом состоянии, разделить с Вами беспокойство и тревогу. Хотелось бы призвать Вас к спокойствию, так как только спокойное, ясное отношение к себе и проблеме, поможет Вам стать здоровой. Чем больше Вы нервничаете, тем дольше будет держаться температура на том уровне, который Вас пугает.

Нормальная температура тела от 35,9 до 37,2 градусов. Понижение и повышение температуры тела это реакция (ответ) тела на внешние или внутренние стимулы. Если у Вас всегда была нормальная температура, а какое-то время назад она повысилась и не хочет возвращаться на прежний уровень, «реально» начать подозревать у себя наличие какого-либо заболевания. Но повышение температуры тела может быть реакцией организма не только на болезнь, есть множество факторов, на которые организм отвечает подобным образом.

Существует 4 аспекта оптимального здоровья – биологический, психологический, социальный и духовный аспекты.

К биологическому аспекту относится общее состояние здоровья, наследственные факторы, питание, физическая нагрузка, состояние окружающей среды – экологические факторы, шум, сон, состояние во время бодрствования и т.д.

Изменением температуры организм может отвечать на неблагополучие по любому фактору. Может Вы живете в загазованном районе, на Вас оказывает влияние уличный или производственный шум, некачественное питание, чрезмерные физические нагрузки и т.д., и т.п. Надо тщательно разобраться в этом вопросе, и исключить это направление из поисков. Если все то, что перечислено, не имеет к Вашей проблеме никакого отношения, то ищем дальше.

Второй аспект – психологический. Судя по тому, что Вы пишете, у Вас нет соматических заболеваний (soma – это тело). Значит, обращаем внимание на состояние психики – настроение, эмоциональный фон, на Ваши реакции на внешние и внутренние стимулы, реакция на стресс, на самооценку, восприятие себя, степень усталости. Состояние нервной системы характеризуется также тем, какой у Вас сон. К психологическим факторам относится и то, о чем Вы постоянно думаете. Если Вы постоянно мысленно прикованы к проблеме, если Вы живете в частом или постоянном стрессе, у Вас низкая самооценка, может быть не достижение каких-либо целей, то есть ситуация неуспеха, тяжелая психологическая травма – болезнь или потеря близкого человека, например, и т.д. При всех перечисленных условиях может быть реагирование организма повышенной температурой.

Если что-то похожее происходит в Вашей жизни, то необходимо разбираться с собой, поговорить с психологом, позаботиться о своем настроении, своей самооценке. Начинать развивать у себя позитивное отношение к себе и к жизни.

Третий аспект – социальный. К нему относится Ваше окружение. Семья, коллеги, знакомые, друзья. Какие отношения у Вас в семье, на работе, с друзьями. Не является ли Ваше окружение источником стресса? Есть ли люди вокруг Вас, которые Вас поддерживают в этой проблеме. Если есть, это замечательно! Может Вас не устраивает материальный аспект Вашей работы? Недостаток материальных средств является большим источником стресса. Удовлетворены ли Вы той работой, которую выполняете, нравится ли Вам работа, устраивает ли занимаемая должность? Востребованы ли Вы?

Необходимо разобраться и в этих областях, чтобы исключить и это направление.

Четвертый аспект – духовный. К этому аспекту относится смысл, цель жизни, чувство собственного предназначения, связь с высшими силами. Верите ли Вы в Бога, или во что-то другое? Потеря смысла жизни, экзистенциальный кризис, отсутствие связи себя с миром, прошлым и будущим, может влиять на Ваше физическое здоровье.

Если совсем коротко, то Вам предстоит огромная работа над собой. Анализ себя и своей души. Просьба не путать с самокопанием.

Задайте себе вопрос: «Зачем я меряю температуру – подтвердить себе, что больна?» Ведь что происходит? Вы вместе с врачами ищите болезнь, а надо искать здоровье! Cудя по тому, что Вы пишете — болезнь найти не могут, то есть, можем предположить, что физически Вы здоровы!?

Вам надо пересмотреть и сбалансировать все 4 аспекта. Медики ищут медицинскую проблему, психологи психологическую, а Вам надо подойти к себе комплексно. Перестать мерить температуру, начать вести активный образ жизни, разобраться со своим питанием, не смотреть негативные — агрессивные передачи по телевизору, в том числе и новости.

Для обретения здоровья необходимо оздоровить свои мысли, повысить самооценку. Если так случилось, что рядом нет тех людей, которые понимают и поддерживают Вас, станьте сами кому-то нужной. Свежий воздух, оптимизм, правильное питание, здоровый образ жизни, оптимальные физические нагрузки обязательно приведут Вас к здоровью.

Увлекаетесь ли Вы каким-то делом, есть ли у Вас хобби. Если нет, займитесь тем, о чем давно мечтали – танцы, вышивка, рисование, поход в горы, катание на коньках, лыжах — всем, к чему лежит душа. Вам необходимы положительные эмоции, радость, новые впечатления. Найдите смысл своей жизни.

Не следует подходить глобально и мечтать о счастье всего человечества (хотя и это неплохо), сделайте счастливой хотя бы одного человека – себя. Как радостно быть знакомой, а еще лучше общаться и дружить со счастливым человеком. Ведь не зря в Евангелии говориться: «Спасешься сам, и с тобой спасутся тысячи».

Такой путь требует мужества, ответственности, силы духа и воли. А еще этот путь требует любви к жизни, отношения к себе не как к жертве обстоятельств. Необходимо чувствовать себя хозяином своей жизни. Будьте здоровы!

Психолог и медик — ja-zdorov.ru.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.