Как Правильно Очистить Организм в Домашних Условиях

Очищение Печени

Вопрос Читателя:

хотела бы получить консультацию по очищению организма — что чистить, как и последовательность, что это даст организму...

Добрый день. Спасибо за вопрос. На первый взгляд, он совершенно не сложный, однако не всё так просто, как кажется. Очищение организма предусматривает освобождение его от шлаков, токсинов, глистов и т. п. Чистить можно кишечник, кровь, сосуды, печень, почки и т. д.

Главное – знать цель очистки организма. Кроме того, следует учитывать индивидуальные ограничения человека, ведь то, что полезно одному, может навредить другому. Также необходимо знать, работает человек или нет, поскольку для некоторых процедур требуется много времени, энергии и сил (например, для очистки печени методом дюбажа). Необходимо знать, какие заболевания есть у человека – от этого зависит стратегия чистки.

Освобождение организма от чего-либо – это отказ от приема каких-то веществ или определенных продуктов (например, мяса или соли) или, наоборот, прием чего-либо (например, глистогонных препаратов) для выведения или изгнания из организма нежелательных «элементов». При этом необходимо знать, можно ли человеку перестать употреблять мясо, соль и т. д., поскольку есть вероятность, что от определенных продуктов ему нельзя отказываться ни в коем случае, так как его организм получает необходимые вещества только с ними. Что касается приема чего-то внутрь, необходимо знать реакцию организма на этот препарат.

Чистка организма в домашних условиях – дело очень индивидуальное, проводить ее по принципу «решил – и сделал» нельзя. К чистке надо готовиться. Для начала необходимо определиться со здоровьем – нет ли каких-либо заболеваний. Нужно сделать анализы, проверить давление, посоветоваться с лечащим врачом и, уже исходя из этого, действовать. Подготовка предусматривает и постепенный отказ от продуктов животного происхождения, если – повторюсь еще раз! – это не противопоказано и работа человека не требует больших физических затрат. На овощи и крупы можно переходить только в том случае, если нет заболеваний, обострение которых может спровоцировать употребление этих продуктов, тем более что некоторые советуют есть сырые овощи.

Расписать подробно план очистки не представляется возможным, так как рекомендациям будут сопутствовать бесконечные «если» и «но».

Что Вы можете сделать для себя?

Для начала проводить раз в неделю разгрузочный день. Пить много простой чистой воды в течение дня. Отказаться от соков и лимонадов промышленного изготовления, а также от консервированных, копченых и жареных продуктов. Уменьшить количество потребляемого мяса при условии, что обычно Вы едите его 7 дней в неделю по 2-3 раза в день. Предусмотреть дни полного отказа от мяса. Не употреблять колбасы. Варить каши только на воде. Не употреблять алкоголь в течение всего периода очищения, а насчет курения и так всё понятно. Врачи утверждают, что алкоголь полностью выводится из организма через 20 дней, а печень затем может восстановиться в течение 3-х месяцев, если (опять «если») нет серьезных заболеваний этого органа. Печень помогает перерабатывать вредные вещества, попадающие в организм. Помочь ей может тыква в любом виде – запеченном, вареном, сыром. Сок из нее – это тоже замечательно. Следует также отказаться от кофе и черного чая и перейти на травяные чаи.

Очень полезно принимать ванны с морской солью – они расслабляют тело и очищают поры. Кожа – самый большой по площади человеческий орган, поэтому в выведении вредных веществ она играет, возможно, важнейшую роль.

Необходимо гулять на свежем воздухе, особенно полезны прогулки в лесу и на берегу моря. Физические нагрузки просто необходимы – благодаря им сжигаются некоторые вредные вещества, уменьшается количество вредного холестерина в крови и вырабатываются эндорфины, способствующие улучшению психологического состояния, что напрямую связано с иммунитетом. Проконсультируйтесь с врачом – пусть, если нужно, назначит глистогонные средства. Можно принимать полифепан – очищающий препарат, рекомендованный к употреблению после Чернобыльской аварии.

Если перечисленные мероприятия не приведут к улучшению Вашего самочувствия, и чистка всё же понадобится, можно будет дать рекомендации, исходя из более подробных сведений о Вашем здоровье.

С уважением – Я Здоров.Ру

Как Правильно Очистить Организм в Домашних Условиях
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Анна

    Очень интересно и вполне реально.Ваш сайт очень,очень интересен!!!

  • Людмила

    Сайт интересный. Спасибо!

  • Сергей

    Ещё очень хорошо помогает очищать организм от шлаков и токсинов специальный прибор — Ion Detox. Очищение происходит на клеточном уровне. Ощущения потрясающие, а главное никаких мучений.

  • Мария

    СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
    РАДИ ЗДОРОВЬЯ СТОИТ ИДТИ НА ЖЕРТВЫ.
    ЗДОРОВЬЕ-САМОЕ ЦЕННОЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ!

  • Вика

    Статья — ни о чем…Разгрузочные дни и тыквы- это смешно… Если бы вы побывали на вскрытии трупа когда-нибудь, и увидели бы полипы, камни в кишечнике, огромную печень, с камнями внутри, желудок полный слизи от пекарских дрожжей из покупного хлеба, солевые наросты как шипы на суставах и между позвонками или многолетние гнойные отложения в пазухах носа — про разгрузочные дни вы бы не говорили…
    Чиститься надо беспощадно, клизмами, компрессами, травами, голоданием…

  • oksana

    Вика! А Вы конкретно и подробно поделитесь информацией, а то умничать все могут! С уважением.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002327225404 Michail veter

    Чиститься надо беспощадно, клизмами, компрессами, травами, голоданием( конкретно и подробно поделитесь информацией)/,полипы,/ камни в кишечнике, / печень, с камнями внутри/, желудок полный слизи от пекарских дрожжей из покупного хлеба,/ солевые наросты на суставах и между позвонками / гнойные отложения в пазухах носа

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/834362306639062/ Anya Bondarenko

    Правильно — это без вреда организму. Я просто так не принимаю лекарств, всегда советуюсь со своим врачем. Могу сказать со своего опыта, чем лучше всего очищать организм – это сорбентом Полисорб. Мне он очень нравиться, и мой врач его рекомендует из всех сорбентов.

  • http://vk.com/id143190998 Наталия Сахно

    Столкнувшись с гельминтами в своей семье, сначала очень испугалась. Тем
    более, нужно было убедить и приготовить ребенка ко всем неприятным
    процедурам, а это самое сложное. Раньше, бабушка делала сборы травяные,
    сейчас только помню некоторые ингредиенты: пижма, ромашка и, конечно же,
    семечки тыквы. Доктор переубедил меня экспериментировать и назначил
    профилактическое лечение для всей семьи и лечение ребенка. Мужественно
    сидели на диете, контролировали чистоту в доме и по моей просьбе, доктор
    подобрал для лечения гомеопатию. Травяной сбор из бессмертника, ромашки,
    пижмы, мяты, календулы, крушины, кмина, сены и пол-пала — Стоп-дармоед,
    все прописано, понятно и доступно.

  • http://vk.com/id58626367 Анатолий Ладыко

    Хорошую тему подняли, спасибо! Главное в очистке — безопасность и отсутствие побочных эффектов. Особенно для деток. Хорошо если грамотный врач попадется и посоветует разобраться с питанием во время очистки. Убрать сладости и белое мучное, убрать соки в пакетах, газировки все, сладкие компоты. Плюс очистку проводить минимум 21 день, лучше месяц. Для взрослых очистка кишечника важный момент. Видел много роликов на ютюбе — смерть притаилась в толстой кишке. Много проблем идет от кишечника. Я лично нашел для себя безопасную очистку. Безопасную, на клеточном уровне очистку за 14 дней. Как говориться без отрыва от производства. Проходил три раза. Были просто вопросы по здоровью, на которые никто не знал ответа. Сильные головные боли к своим 40 годам накопил, грыжу межпозвоночную (поясница L4 L5) Сейчас об болях от позвоночника и головы вспоминаю с улыбкой. Но несколько лет назад было жестко, когда ползешь в туалет со слезами от боли, Но это все в прошлом. Сейчас знаю систему, как все наладить на собственном опыте. Кому интересно — поделюсь с радостью

  • http://vk.com/id58626367 Анатолий Ладыко

    По просьбе, хочу добавить. Встречая в разных местах детокс и очищающие программы и отзывы людей, которые их проходили, понимаешь что людям можно орден давать за отвагу. То о чем я хочу рассказать, это программа — составлялась 20 лет канадским травником в 6-м поколении. Как я позже узнал, он ее опробовал на себе и на жене. Перед ней желательно подготовиться — распоить организм водой . Выйти на свою норму — 30 млкг веса. Хотите очистку на клеточном уровне- вода должна быть правильной. Не вся вода заходит в клетку. Не подойдет по параметрам пройдет транзитом, не заходя и не почистив саму клетку. Там есть в подготовке рекомендации по питанию. Плюс она полностью натуральная, разделена на 3 этапа. 1- подготовка (7 дней) противопаразитарные травы.2-этап (4дня) сама очистка на миксах, без еды, голод. Но есть не хочется, так как пьются миксы (коктейль из белой каолиновой глины) каждые 4 часа. Этот сорбент выводит слизь и всю грязь их тонкого и толстого кишечника. Это вы увидите в горшке — разноцветную грязь, которая мешает полноценно работать кишечнику. 3 — этап восстановление (3 дня), постепенный выход из голода. Пьются пробиотики для заселения микрофлоры кишечника. После этого надо в течении месяца еще поработать над восстановлением. Проходить программу можно без отрыва от работы. Я проходил эту программу 3 раза. Кому нужно — могу выступить в роли инструктора )), так как проще с кем-то общаться. Лучше идти в путь с тем кто там уже был

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/524909071047737/ Нелли Мироненкова

      здравствуйте Анатолий многое знакомо понаслышке кое что использовала.но теория питья воды в какой либо норме мной отвергается.с детства жидкости употребляю мало.вес бывал разный и ниже и выше всяких норм но вода оставалась на одном уровне. при превышения уровня-проблемы. так что прием воды- это индивидуально и очень серьезно.мой совет прислушиваться к своему организму-это самый точный прибор который не терпит насилия.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/524909071047737/ Нелли Мироненкова

    спасибо.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.