Как Правильно Очистить Организм в Домашних Условиях

Очищение Печени

Вопрос Читателя:

хотела бы получить консультацию по очищению организма — что чистить, как и последовательность, что это даст организму...

Добрый день. Спасибо за вопрос. На первый взгляд, он совершенно не сложный, однако не всё так просто, как кажется. Очищение организма предусматривает освобождение его от шлаков, токсинов, глистов и т. п. Чистить можно кишечник, кровь, сосуды, печень, почки и т. д.

Главное – знать цель очистки организма. Кроме того, следует учитывать индивидуальные ограничения человека, ведь то, что полезно одному, может навредить другому. Также необходимо знать, работает человек или нет, поскольку для некоторых процедур требуется много времени, энергии и сил (например, для очистки печени методом дюбажа). Необходимо знать, какие заболевания есть у человека – от этого зависит стратегия чистки.

Освобождение организма от чего-либо – это отказ от приема каких-то веществ или определенных продуктов (например, мяса или соли) или, наоборот, прием чего-либо (например, глистогонных препаратов) для выведения или изгнания из организма нежелательных «элементов». При этом необходимо знать, можно ли человеку перестать употреблять мясо, соль и т. д., поскольку есть вероятность, что от определенных продуктов ему нельзя отказываться ни в коем случае, так как его организм получает необходимые вещества только с ними. Что касается приема чего-то внутрь, необходимо знать реакцию организма на этот препарат.

Чистка организма в домашних условиях – дело очень индивидуальное, проводить ее по принципу «решил – и сделал» нельзя. К чистке надо готовиться. Для начала необходимо определиться со здоровьем – нет ли каких-либо заболеваний. Нужно сделать анализы, проверить давление, посоветоваться с лечащим врачом и, уже исходя из этого, действовать. Подготовка предусматривает и постепенный отказ от продуктов животного происхождения, если – повторюсь еще раз! – это не противопоказано и работа человека не требует больших физических затрат. На овощи и крупы можно переходить только в том случае, если нет заболеваний, обострение которых может спровоцировать употребление этих продуктов, тем более что некоторые советуют есть сырые овощи.

Расписать подробно план очистки не представляется возможным, так как рекомендациям будут сопутствовать бесконечные «если» и «но».

Что Вы можете сделать для себя?

Для начала проводить раз в неделю разгрузочный день. Пить много простой чистой воды в течение дня. Отказаться от соков и лимонадов промышленного изготовления, а также от консервированных, копченых и жареных продуктов. Уменьшить количество потребляемого мяса при условии, что обычно Вы едите его 7 дней в неделю по 2-3 раза в день. Предусмотреть дни полного отказа от мяса. Не употреблять колбасы. Варить каши только на воде. Не употреблять алкоголь в течение всего периода очищения, а насчет курения и так всё понятно. Врачи утверждают, что алкоголь полностью выводится из организма через 20 дней, а печень затем может восстановиться в течение 3-х месяцев, если (опять «если») нет серьезных заболеваний этого органа. Печень помогает перерабатывать вредные вещества, попадающие в организм. Помочь ей может тыква в любом виде – запеченном, вареном, сыром. Сок из нее – это тоже замечательно. Следует также отказаться от кофе и черного чая и перейти на травяные чаи.

Очень полезно принимать ванны с морской солью – они расслабляют тело и очищают поры. Кожа – самый большой по площади человеческий орган, поэтому в выведении вредных веществ она играет, возможно, важнейшую роль.

Необходимо гулять на свежем воздухе, особенно полезны прогулки в лесу и на берегу моря. Физические нагрузки просто необходимы – благодаря им сжигаются некоторые вредные вещества, уменьшается количество вредного холестерина в крови и вырабатываются эндорфины, способствующие улучшению психологического состояния, что напрямую связано с иммунитетом. Проконсультируйтесь с врачом – пусть, если нужно, назначит глистогонные средства. Можно принимать полифепан – очищающий препарат, рекомендованный к употреблению после Чернобыльской аварии.

Если перечисленные мероприятия не приведут к улучшению Вашего самочувствия, и чистка всё же понадобится, можно будет дать рекомендации, исходя из более подробных сведений о Вашем здоровье.

С уважением – Я Здоров.Ру

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.