Как Ухаживать за Кожей Лица После 30 Лет – Вопрос Читателя

красивое лицо

Вопрос читателя

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо за рассылку, очень много полезной информации. Хотелось бы узнать побольше об уходе за кожей лица после 30 лет. Что делать если появляются первые признаки старения кожи, в частности кожа вокруг глаз и шея. В общем с удовольствием ознакомимся с любыми советами и рецептами, чтобы кожа была упругой и здоровой. Спасибо.

Спасибо за вопрос. Очень приятно осознавать, что есть люди, которые стремятся к профилактике проблем, начинают заботиться о своем здоровье смолоду. Мы постараемся Вам в этом помочь.

После 27 лет начинают появляться мелкие мимические морщинки вокруг глаз. Начиная с этого возраста, молодым женщинам рекомендуется начинать применять крем под глазки. Но всё по порядку.

Уход за кожей лица включает в себя несколько этапов.

Утром дамам кожу лица, шею и зону декольте необходимо умывать специальным средством для умывания. Это делается для того, чтобы очистить поры, так как во время сна могло выделиться больше себума (подкожный жир). Перед тем, как наложить крем, необходимо кожу обработать тоником, лосьоном или цветочной водой. Только после этого накладываете крем на лицо, зону декольте, шею и веки. На лицо, шею и зону декольте крем наносится тонким слоем, не надо накладывать «тоннами» – принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Если появилось чувство «тяжести» на коже, излишки крема промокнуть мягкой салфеткой.

На шею крем наносится снизу вверх – к подбородку.

Специальный крем под глазки накладывает так: четвертым пальцем  руки (безымянным), от наружного края глаза к внутреннему, далее под линией брови мягкими массирующими круговыми движениями небольшое количество крема наносим на кожу. Наложить крем на нижнее веко стараемся ближе к ресничкам. На верхнее веко (подвижное) накладывать крем не нужно, достаточно будет того, что крем нанесен под линией брови.

 Через 10-15 минут можно накладывать декоративную косметику.

Вечером, после работы, необходимо смыть декоративную косметику специальным средством для умывания. Декоративную косметику надо смывать обязательно, чтобы кожа дышала, некоторые дамы этим пренебрегают. Далее всё по утренней схеме – тоник плюс крем для лица, зоны декольте, шеи и век. На ночь лучше наносить увлажняющий крем или гель, в зависимости от типа кожи. Если кожа жирная, то лучше подойдет гель, если нормальная или сухая, то крем.

Крем, накладываемый на лицо, шею, зону декольте, должен быть увлажняющий или питающий. Увлажняющую линию применяем летом, питающую линию – в холодное время года. Крем, применяемый в холодное время года, непременно должен содержать криопротекторы. Это необходимо для того, чтобы вода, содержащаяся в креме, попадая в поры, под действием низких температур не могла замерзнуть и травмировать кожу. Криопротекторы не дают воде замерзать.

Один раз в неделю, после умывания специальным средством, можно сделать эксфолиацию, то есть пилинг. В специализированных магазинах для косметики можно приобрести пилинги для лица. Это делается для отшелушивания верхнего слоя отмерших клеток. Процедура способствует улучшению внешнего вида кожи. После полинга – тоник и крем, как указано выше.

Раз в две недели желательно посетить косметолога для того, чтобы сделать тонизирующий массаж, более глубокое увлажнение, питание кожи. Косметолог сам подберет необходимые процедуры, исходя из состояния  и типа в кожи.

Это общее описание серии процедур для всех типов кожи, при условии, что кожа здорова и нет каких-либо проблем.

Следует помнить ещё и о том, что образ Вашей жизни – питание, сон, полезные и вредные привычки откладывают отпечаток на ваше лицо. Для хорошего состояния кожи необходимо много пить воды, травяных чаев до 2,5 литров (но не менее 1,5 литров) в день. Это при условии, что почки хорошо справляются с переработкой жидкости. Чем больше Вы пьете воды, тем лучше выглядит кожа. Очень страдает кожа от вредных привычек – курение, алкоголь. Недосыпание тоже сразу видно на лице.

К сожалению, в Вашем вопросе не уточнялся Ваш тип кожи, и предложить какие-либо рецепты масок для лица, рецептов приготовления кремов в домашних условиях  или других косметических средств, не представляется возможным.

С уважением, косметолог Я-Здоров.ру

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.