Средства Реабилитации ДЦП у Детей

Преодоление. Само слово звучит магически. И настраивает на борьбу. Возможности нашего организма — безграничны. Четко поставленная задача, собственная организованность, упрямый характер и каждодневная работа могут творить чудеса. Известно, что мы используем свой организм только на 30%. Как выяснилось, больные c ДЦП — на 20%. Не далеко же мы от них ушли, правда? Сила духа – главный источник нашего здоровья.

Если все мысли сосредоточены на деле и заветной цели, человек может вытащить себя из любой болезни, превозмочь любые трудности! Главное – правильно себя настроить. Если мы теряем уверенность, мы не получим результатов и не достигнем поставленной цели. Мы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и силой каждый день, много лет, если необходимо. Только тогда мы сможем сказать: «Мы сделали это, мы победили свой недуг!».

Что я этим хочу сказать? Работать с такими детьми нужно постоянно, каждый день, без перерыва на очередные сеансы, это стиль жизни — это сама жизнь. Разные методы -Козявкина и терапии Войта, кинезотерапия, массажи, ЛФК, и многое другое), все это нужно и важно. Новым в этой области является то, что сейчас стали уделять большое внимание физическому и психологическому состоянию матери (родителей), тогда как раньше уделяли внимание лечению ребенка, а что происходит с матерью (родителями), не учитывалось.

Мама обязана заниматься собой, своей душой и телом, чтобы своей позитивной энергией подпитывать свое дорогое дитя, вместе с ним радоваться жизни, и новым достижениям ребенка. Больной ребенок должен видеть маму не замученной хлопотами, издерганной и отчаявшейся, а сильной, веселой, радостной, верящей в успех. Иначе результата не будет, так как дети с ДЦП очень чувствительны к малейшим изменениям чувств, настроения окружающих. И если вы не верите в успех, просто потому что устали и больше нет сил, то и ребенок в выздоровление верить не будет. Раньше, когда лечились только дети, порой достигались незначительные результаты лишь потому, что родные теряли силу, надежду и веру в улучшение, так как им самим нужна была помощь и поддержка, и они опускали руки, принимая болезнь, как неизбежное и непоправимое.

В наше время существует центры поддержки, куда можно обратиться за психологической помощью, и не для того, чтобы лечиться, а чтобы жить нормальной, насыщенной и плодотворной жизнью. Чтобы ваша семья была волшебным местом, которое всегда придаст силы вашему ребенку, а лучшая подпитка сил — это добрые, любящие глаза. Удачи Вам.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.