Ворсинчатая Опухоль Сигмовидной Кишки

Вопрос читателя:

Здравствуйте! Простите меня за беспокойство но я в отчаянии потому что не знаю как пережить это Моей маме поставили диагноз ворсинчатая опухоль сигмовидной кишки Вначале говорили что это полип теперь такой диагноз я боюсь что это рак? Назначили операцию Подскажите если возможно что это такое и как делается операция Очень вам благодарна!!!

Здравствуйте, Галина. Очень понятно Ваше беспокойство о близком и родном человеке. Самое главное, необходимо успокоиться. Ведь от Вашего спокойствия во многом зависит душевное и физическое состояние Вашей мамы, тем более, что при беспокойстве, тревоге и волнении затрачивается огромное количество энергии, так необходимой Вам для помощи и поддержки.

Ворсинчатая опухоль является доброкачественным новообразованием, если анализы не показали ничего другого. Лечение обязательно стационарное, опухоль удаляют путем электрокоагуляции или участок кишки, пораженный опухолью иссекается. Подобные меры являются профилактическими — для предотвращения рака прямой кишки. В дальнейшем Вашей маме необходимо будет регулярно проходить плановые обследования.

Судя по Вашему волнению, можно сказать, что Вы тонко чувствующий и остро реагирующий человек. Это свойственно сензитивным и тревожным личностям. Смею предположить, что и мама Ваша тоже недалека от тревожности. Представляете какую тревогу и страх будет испытывать Ваша мама, видя Ваше огромное беспокойство? Как у нее может разыграться фантазия, что она себе напридумывает?! Она не поверит ни Вам, ни врачу, когда Вы будете ее убеждать, что это только доброкачественная опухоль. Стресс и волнение подтачивает здоровье быстрее любой самой страшной болезни. А уж если болезнь есть — огромная, запредельная тревога — это пусковая кнопка смерти. Ваша задача ободрить маму, поддержать ее и успокоить. Поговорите с лечащим врачом, расспросите все подробно, врач должен Вам все рассказать и о процедуре и о восстановительном периоде, диете после операции. Здоровья Вашей маме, а Вам крепости духа. С уважением, Админ

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.