Восковая Депиляция Зоны Бикини – Страшная Правда

Депиляция Зоны БикиниПростое удаление волос может обернуться страшной болезнью, быстрее, чем вы успеете сказать «ой!»

Молодая девушка очень хотела иметь гладкую линию бикини. Но через 24 часа после восковой депиляции зоны бикини в респектабельном салоне города, она поняла, что в ее организме появилась инфекция. Её начало лихорадить, знобить и появилась боль в левом бедре. «Я думала, что простудилась», – говорит девушка, «но спустя 5 дней боль только усилилась».

Доктор диагностировал инфекционное заболевание. Пациентка провела следующие 15 дней в больнице под капельницей, принимая антибиотики и сильные болеутоляющие лекарства. Также пришлось перенести операцию, для полного избавления от инфекции. «Один врач сказал, что я вообще могла лишиться ноги!» – восклицает девушка. «Физическая и моральная реабилитация длилась целый месяц. Слишком большую цену мне пришлось заплатить за свое тщеславие…»

У нас нет полной и достоверной информации о количестве женщин с осложнениями после восковой депиляции зоны бикини, но описанный случай не единичный. Недавно, рядом со штатом Нью Джерси в Америке запретили делать бразильскую депиляцию, после того, как две женщины попали в больницу в результате этой процедуры (одна из женщин подала в суд на салон, в котором делала депиляцию). А в 2007  в Австралии, женщина, больная диабетом, чуть не скончалась от бактериальной инфекции, которую она получила в результате восковой депиляции.

Почему воск опасен?

Волосы в зоне бикини предназначены для защиты нежной кожи и слизистой оболочки в интимных местах. Используя воск для избавления от этих волос, вы, прежде всего, избавляетесь от слоя защиты.

Во время процедуры ваксинга, также есть вероятность травмировать верхний слой кожи, тем самым создавая благоприятные условия для проникновения бактерий внутрь нашего организма. Более того, кожа находится в воспаленном состоянии, которое еще больше способствует распространению инфекции. Всё это создает условия для заражения кожными заболеваниями (к примеру, стафилококком), фолликулиту (воспаление волосяных луковиц), а также врастанию волос.

В любом случае, нарушая целостность кожи, вы повышаете риск заражения инфекциями. Врачи не советуют делать процедуру восковой депиляции зоны бикини людям, больным диабетом, с хронической болезнью почек, с кожными заболеваниями, такими как экзема или псориаз, а также с ослабленной иммунной системой. Для остальных, есть простые правила, которые следует соблюдать во избежание неприятностей.

Отнеситесь серьезно к выбору специалиста

Прежде, чем делать процедуру, посетите салон – проверьте, насколько там чисто, или спросите рекомендации друзей о салоне, которому они доверяют. Убедитесь, что косметолог, которого вы выбрали, имеет лицензию и прошел курс специального обучения бразильской депиляции.

Спросите о воске

Твердый, застывающий воск – лучший. Он идеален для деликатных зон, т.к. захватывает именно волоски, а не кожу. Кассетный воск насколько легче и быстрее в использовании, настолько же больнее для кожи, которую он травмирует. Шугаринг – хорошая альтернатива ваксингу. Это натуральный способ удаления нежелательных волос, который является более бережным способом депиляции для кожи. Материалы для шугаринга выбирайте исключительно на натуральной основе, содержащие сахар, воду, лимонный сок и глицерин.

Соблюдайте гигиену

Перед началом процедуры, косметолог обязан надеть перчатки, и продезинфицировать руки. Недопустимо дважды использовать один и тот же аппликатор для нанесения воска, т.к. через него передаются бактерии. Каждый раз для нанесения воска на ваше тело должен быть новый инструмент. Для предотвращения ожога вашей кожи, косметолог должен проверить температуру средства для депиляции на себе, нанося его на внутреннюю сторону запястья. Если все эти условия не соблюдаются – вам следует задать вопрос – почему?

Предотвратите раздражение

Несколько дней после процедуры депиляции, наносите противовоспалительные и дезинфекционные мази. Это поможет избежать раздражения, а также предупредит возникновение инфекций.

Признаки инфекций

Внимательно следите за реакцией кожи после процедуры восковой депиляции зоны бикини. При первых признаках заболеваний, таких как, воспаленние, вросшие волоски, покраснения, раздражения, шелушения кожи, зуд, лихорадка и т.д., обратитесь к врачу.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.