Восстановление Фигуры После Родов

гантелиПрактически все женщины знают, что фигура после родов претерпевает самые различные изменения, но не все знают, как правильно восстановить свою фигуру, вернув телу былую красоту. Восстановление фигуры после родов процесс достаточно трудный, но вполне преодолимый, ведь во главе его должно быть огромное желание женщины выглядеть превосходно.

Вес, который набрала женщина за беременность, не может  уйти сразу, ведь это не только вес малыша и увеличенной матки, это также и жировые отложения, стратегический запас организма для кормления малыша в случае голода, а также защита плода в утробе матери. Так как кормящим мамам нельзя сидеть на диетах, то восстановление организма после родов можно начинать с легкой гимнастики. Не стоит браться за силовые упражнения, особенно если было кесарево сечение, да и при растяжениях и разрывах внутренних половых органов также запрещено поднимать тяжести. Поэтому ежедневная легкая гимнастика как раз то, что необходимо телу женщины для восстановления. Оптимальная потеря веса должна составлять около 1-1,5 кг в месяц. Кроме этого стоит отказаться от калорийной пищи, перейдя на питательные каши, а также совершать ежедневные пешие прогулки. Нужно добавить, что женщина гораздо быстрее худеет, кормя малыша грудью.

Не меньше беспокоит молодых мам появившийся во время беременности и после родов целлюлит, который зачастую связан с изменением женского гормонального фона. Восстановление фигуры после родов от целлюлита достаточно изученная проблема, которую можно решать множеством способов. В аптеках существует множество самых разнообразных кремов от целлюлита на основе коллагена, которые делают кожу эластичной, не допуская микроразрывов и микротрещин. Посоветовавшись с врачом, можно также применять массаж пораженных целлюлитом областей. Кроме этого существуют такие способы как пилинг механический и химический, обертывание водорослями, липолиз, фитотерапия, а также иглорефлексотерапия и мезотерапия. Кардинальный хирургический способ избавления от целлюлита также может применяться на некоторых участках тела женщины. Все эти способы очень хороши для восстановления гладкой и упругой кожи, но для выбора средства следует выяснить причину поражения кожи, а сделать это под силу лишь специалисту.

Также огорчают женщину отвисшая грудь и такой же деформировавшийся живот. Груди также могут значительно помочь физические упражнения, развивающие плечевой пояс. При этом необходимо следить за осанкой. Правильное питание, гимнастика, контрастный душ и поддерживающий бюстгальтер могут основательно улучшить внешний вид женских прелестей, сделав их еще краше, чем до родов. В крайнем случае, косметическая хирургия отлично устраняет этот дефект путем подтяжки груди. Живот также подтягивается хирургически удалением излишков жировой и кожной ткани, называемым абдоминопластикой. Но не стоит горячиться, ведь существует множество физических упражнений, которые отлично восстанавливают растянутые мышцы брюшной полости. Эти усилия должны направляться на уменьшение процента жира в этой области.

Восстановление фигуры после родов вполне возможно собственными силами, нужно лишь задавшись целью вернуть красоту уделять на это 40 минут времени в день.

Восстановление Фигуры После Родов
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.