Воздержание Для Мужчины Не Прибавляет Здоровья

СексПо поводу полового воздержания каждый врач-сексолог имеет свое собственное мнение. Разные мужчины по-разному переносят отсутствие полового контакта. Например, если мужчина полностью отдается любимому делу, у него на определенное время снижается интерес к сексуальным отношениям. А иногда половое влечение исчезает на какое-то время полностью. В таких случаях воздержание для мужчин вполне естественное явление, которое не наносит особого вреда здоровью мужчины.

Нередко половое воздержание способствует возникновению эмоционального расстройства, депрессий, нервных срывов, невроза. В таких обстоятельствах мужчина начинает ощущать себя импотентом, испытывая при этом угнетенное состояние. В комплексе данная ситуация подчас способствует преждевременному семяизвержению, страху перед сексуальными отношениями. Самое правильное, что следует сделать в таком случае – это успокоиться и повторить попытку половой близости, которая непременно увенчается успехом.

Отсутствие способности вести регулярную сексуальную жизнь в большинстве случаев у молодых мужчин вызывает проблемы с ночным отдыхом, развивается бессонница. Поэтому, длительное воздержание для мужчин грозит излишними поллюциями, переживаниями от полового невроза, подталкивает мужчину на занятия онанизмом. Эти проблемы, связанные с длительным воздержанием, вполне естественны и объяснимы, но большую опасность представляют возможные изменения в предстательной железе, появление застойного простатита. По мнению многих врачей-сексологов, именно частые эякуляции являются эффективной профилактической мерой простатита, при которых происходит регулярное очищение простаты.

Врачи-специалисты считают, что половому члену мужчины необходим кислород для нормального функционирования. Достаточное количество кислорода пенис получает в процессе эрекции. Этим объясняются возрастные сексуальные проблемы некоторых представителей сильного пола. Происходит закупорка сосудов холестерином, соответственно, значительно снижается поступление кислорода, что оказывает негативное воздействие на активность пениса. Увеличить поступление кислорода можно исключительно за счет регулярных половых контактов. Активная сексуальная жизнь мужчины является необходимой физической нагрузкой для нормальной жизнедеятельности и функционирования всех органов, систем мужского организма. Происходит естественное усиление кровообращения, чего не наблюдается при длительном воздержании для мужчин.

Также отмечено, что длительный процесс воздержания способствует расщеплению спермы, которая, растворяясь, обратно усваивается мужским организмом, что достаточно негативно сказывается в дальнейшем на подвижности сперматозоидов. Мужчины, желающие в скором времени обзавестись здоровым потомством, не должны воздерживаться от сексуальных отношений более двух дней. Двухдневное воздержание для мужчин обеспечит интенсивный рост числа сперматозоидов в эякуляте, что позволит в определенный срок удачно зачать здорового ребенка.

Врачами-сексологами отмечено, что длительное воздержание в первую очередь опасно нарушением психологического состояния мужчины. Невозможно однозначно сказать, что отказ от регулярной сексуальной жизни одинаково вреден для абсолютно всех мужчин. Все зависит от природного, наследственного сексуального темперамента. Существует категория мужчин, сексуальная потребность которых, вследствие их эмоциональных особенностей, достаточно средняя, что совершенно не влияет на их долголетие.

Организм мужчины имеет замечательную способность прекрасно приспосабливаться к окружающей среде, образу жизни. Происходит приспособление к ритму сексуальной жизни. Даже при достаточно длительном воздержание для мужчины, в частности моряка или военного, при нормализации сексуальных отношений половая функция довольно быстро восстанавливается, все приходит в норму. Главное, чтобы неразборчивые сексуальные связи не стали серьезной угрозой здоровью, при наличии таких жизненно опасных заболеваний как СПИД или других болезней полового характера.

Также большую опасность для сексуальных отношений мужчин представляет сидячий образ жизни, который так же, как и воздержание, понижает потенцию мужчины. Всегда, при любых обстоятельствах следите, чтобы сексуальные отношения не становились непосильной работой. Тогда вопрос о снижении потенции обязательно самостоятельно отойдет на второй план, как неактуальный. Будьте здоровы!

  • Алик

    Это действительно так, воздержание вредно. Раньше медики отрицали возможность помощи самому себе, сейчас мастурбация признается как естественный процесс, только не путать с навязчивой мастурбацией.

    • Ъ

      «Ничто не трудно тому, кому пища нужна лишь для поддержания жизни, совокупление – для продолжения рода, слова – для праведной речи.»
      ОБЩЕСТВО ВЫРОЖДАЕТСЯ, КОГДА ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ЛЮДЕЙ СТАНОВИТСЯ ЛИШЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ ЕДОЙ, СНОМ, ЗАЩИ-
      ТОЙ, СОВОКУПЛЕНИЕМ, КОГДА ТЕРЯЕТСЯ ИНТЕРЕС К ЗНАНИЮ.
      Величайшие гении древности и современности, достигли пика своего творчества именно во время вынужденного воздержания.
      Любой половой акт, не несущий в себе цель зачатия детей, по сути, является излишеством.

  • Lilika

    А как мужу в 52 года объяснить что воздержание вредно и что если не заниматься сексом, то рано или поздно будет простатит? И что жена в её 40 может попросту любовника завести, не смотря на всю любовь и уважение к нему?

    • http://vk.com/id253184044 Устинья Казанцева

      Говорить и еще раз говорить. Если не получается самой, к врачу сводить, пусть он ему объяснит,чем чревато длительное воздержание как у мужчин, так и у женщин.

      • http://vk.com/id313569902 Олег Новиков

        Милые женщины, подскажите своим мужчинам, что есть препарат вука-вука. На травах, безвредный для здоровья, зато отлично помогает при снижении либидо на фоне усталости, стрессов и вредных привычек. Я сам принимаю во второй раз, очень доволен, о жене молчу.

        • http://vk.com/id221658038 Алиса Ковальчек

          Я думаю что таблетки должен назначать доктор, самому что либо принимать просто рискованно, подобные препараты обычно имеют побочки и противопоказания.

          • http://vk.com/id313569902 Олег Новиков

            Да без проблем. Мне вука-вука как раз доктор и посоветовал. Основной мотивацеий была безвредность, безопасный состав и отсутствие противопоказаний. Я спокойно принимаю даже при моей гипертонии.

    • Александр

      А я своей устал объяснять — больше не буду; буду искать на стороне и это уже не измена.

    • МИШКА

      Хм. Может просто поговорить с ним. Возможно просто требуется внимание врача…

  • Михаил

    все написанное выше – ложь, воздержание по сути не может навредить, а наоборот полезно; и что, когда и происходят какие-то проблемы со здоровьем у людей не ведущих половую жизнь, – то это лишь результат нездорового сексуального поведения (онанизма) Учитывая тот факт, что сперма очень богата такими веществами как лецитин, холестерин, фосфор, становится ясно что потеря этих ценных субстанций, вместе с недостаточным питанием, и является причиной нарушений работы нервной системы и мозга, а никак не воздержание, вопреки абсурдным утверждениям продажных психоаналитиков.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.