Вред Грудных Имплантов — Высокая Цена Красоты

Увеличение груди – мера, к которой прибегает все больше женщин. Одну даму раздражает форма собственного бюста, другая устала маскировать за поролоновыми вставками едва заметную «подростковую» грудь, а кто-то мечтает об откровенном роскошном декольте всем на зависть и мужчинам на обожание.

В зависимости от того, каковы анатомические особенности тела и насколько женщина планирует увеличить грудь, выбирают имплант.

Изначально производители таких протезов минимизируют реакцию организма, применяя силиконовый пластик в качестве оболочки. Тем не менее, организм все-таки протестует против наличия чужеродного тела и формирует рубцовую ткань вокруг протеза. Специалисты стараются найти оптимальный вариант уменьшения таких явлений, предупреждают, что текстурированная (шероховатая) поверхность оболочки протеза предпочтительнее, чем гладкая.

Среди потенциально возможных неприятностей – сжатие протеза сформированной организмом рубцовой тканью, проникновение силиконового геля сквозь оболочку в тело. Иногда женщины не знают об утечке силикона, поскольку она может быть бессимптомной. Перед операцией врач должен сообщить женщине о возможных осложнениях после увеличения груди.

Стоит отметить, что вред грудных имплантов при утечке наполнителя можно минимизировать, если протез наполнен физиологическим раствором (очень слабым раствором соли). Но жидкость может издавать нежелательные звуки при каждом движении, а на груди могут образоваться неровности.

Безопасным наполнителем считают также карбоксиметилцеллюлозу (гидрогель, максимально совместимый с тканями тела) – преимущества такого вещества в том, что оно легко выводится из организма, распадаясь на воду и глюкозу. Что, конечно, не решает всех проблем с восстановлением формы груди в перспективе.

Помимо непосредственно вреда, такие протезы могут причинять и весьма ощутимые неудобства. К примеру, нет точной гарантии, что женщина после такой операции сможет в дальнейшем кормить ребенка грудью. Протезы мешают обнаруживать рак груди на ранних стадиях.

С течением времени оболочки протезов истончаются, это нередко приводит к их разрывам и необходимости срочного удаления имплантов. Кроме того, такие протезы довольно часто уменьшаются в объемах. Они могут быть повреждены при проведении маммографии. При любом обследовании груди врач обязательно должен знать о наличии протезов.

Зачастую вред грудных имплантов обусловлен тем, что недобросовестные медики применяют материалы сомнительного качества, не имеющие соответствующих сертификатов. Возможно, предрасположенность женщин с искусственно увеличенной грудью к болезням дыхательных органов, возникновению опухолей и даже суицидальным настроениям, объясняется именно этим.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что качественные и максимально безопасные протезы по определению не могут иметь слишком низкую стоимость, равно, как и проведение операции по увеличению груди в надлежащих условиях, вряд ли будет дешевым. Излишняя экономия в таком случае может оказаться не только вредной, но даже фатальной. Известны случаи, когда о низкой квалификации оперирующего врача и других неприятных моментах пациенткам становилось известно лишь после неудачного проведения операции.

Решившись на увеличение груди, не бойтесь показаться придирчивой и надоедливой – задайте вашему врачу как можно больше вопросов. Речь идет о вашей красоте, на кон поставлено здоровье – поэтому расспрос «с пристрастием» только приветствуется!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.