Вреден Ли Wi-Fi – Есть Ли Повод Для Беспокойства

Wi-Fi

Глобальное распространение беспроводных сетей сегодня стало нормой. Наличием беспроводного интернета дома, в кафе или на пляже уже никого не удивишь, однако многих до сих пор интересует, не вреден ли wi-fi? Вопрос на самом деле актуальный, да и мнения многих специалистов на этот счет разнятся. Попробуем предельно во всем разобраться.

Откровенно говоря, большинство специалистов считают проблему излучения от беспроводных сетей надуманной. Главным их аргументом является большое количество проведенных исследований на предмет вреда бытовой техники и, в частности, wi-fi. Их результаты показывают, что уровень излучения, которое производят устройства wi-fi в 600 раз меньше допустимых норм радиоизлучения. Это дает основание утверждать, что беспроводные сети рассматриваемого стандарта гораздо менее опасны для человеческого организма чем, например, мобильная связь.

Говоря предметно, человек, который пользуется слотом wi-fi на протяжении 1 года получает облучение равное по силе тому, которое получит абонент, разговаривающий по мобильному телефону 20 минут. В этом смысле вопрос безопасности собственного здоровья, в первую очередь, должен беспокоить обладателей «мобильников», которые имеются у каждого человека.

Сравнивая же излучения от wi-fi с излучением от микроволновой печи, специалисты соглашаются, что длинна волны у этих устройств одинаковая, но при этом просят обратить особое внимание на то, что мощность беспроводного источника уступает мощности микроволновой печи в 100 000 раз (!). При этом описываемая печь давно отвоевала себе место среди прочей кухонной техники и не вызывает такой озабоченности по поводу здоровья.

Кстати, важно отметить, что источники излучения в устройствах wi-fi довольно малы, да к тому же они не контактируют с телом человека, а потому оказывают на организм гораздо меньше влияния, чем прочие бытовые приборы. Существуют предположения (которые официально не подтверждены), что человек может получать облучение от беспроводной сети пользуясь ноутбуком, расположенным на коленях. В этом случае хочется лишь посоветовать ознакомиться с инструкцией по применению, в которой описаны правила расположения устройства.

Вместе с тем некоторые ученые заявляют, что наличие даже такого минимального воздействия на организм человека может негативно сказаться на нем. По словам специалистов излучения от wi-fi могут оказывать влияние на детей, так как их нервная система находится на стадии формирования, да к тому же черепная кость намного тоньше кости взрослого человека.

Делая вывод о том, вреден ли wi-fi нужно упомянуть, что излучения от беспроводных сетей все же существуют, однако они невероятно малы, а потому не могут угрожать здоровью человека. Вместе с тем по возможности источники wi-fi лучше располагать на удалении от детей. Здоровья вам!

  • ИСЛАМ

    СПАСИБА ВАМ ИЗ ЗА СТАТЬИ Я ОЧЕНЬ БЛОГОДАРЕН…ЧЕСТНА Я ВСЕГДА ИСКАЛ ОТВЕТ ВРЕДЕН ЛИ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА ТАКИЕ СИГНАЛЫ КАК WI FI ЗДЕСЬ БЛОГОДОРЯ ВАШЕМУ СТАТЬЮ Я НАШЕЛ ОТВЕТ..СПАСИБА ЗА ОКОЗАНОМУ ПОДЕРЖКУ НАМ…

  • Надежда Леонидовна Головинская

    Здравствуйте!
    Хочу поделиться своими наблюдениями в ответ на вашу статью.
    Я очень тонко чувствую энергии, которыми наполнено пространство вокруг меня. Я не физик, не экстрасенс, не врач. Я — мать и бабушка.
    От мобильного -горят ухо и щека, слегка немеет рука, от wi-fi — зять и внучка стали чаще жаловаться на головные боли и словно отупели немного: думать же своей головой не надо…
    Но самое страшное — это не Интернет. Это тарелки спутникового ТВ. У нас город маленький, тарелки чуть ли не на каждом доме и расположены очень низко. Вот и жалуются люди на невыносимые порой боли головные и участившиеся носовые кровотечения.

  • ПЁТР АЗИЗОВИЧ

    Надежда Леонидовна права. Я очень чувствительный человек, поэтому чувствую и после 30-ти, 40-мин. работы на интернете, отключаю свой компьютер.А если после этого замерить АД,то он будет высоким.

  • ПЁТР АЗИЗОВИЧ

    Всему должна быть мера.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.