Вредна Ли Мастурбация

СексЕсли верить известному слогану, в СССР секса не было. Однако прошедшие два десятилетия доказывают, что на просторах некогда могучего государства интимная жизнь не только присутствует, но и сияет буйством красок. Вместе с тем уровень сексуальной грамотности у населения довольно низкий, а потому нет-нет, да и возникают каверзные вопросы, которые как оказалось, волнуют не только подростков, но и взрослых людей. Один из таких вопросов – вредна ли мастурбация? А действительно, что мы знаем о самоудовлетворении и как оно отражается на здоровье? Рассмотрим обе стороны вопроса.

Польза мастурбации

Прежде всего необходимо отметить, что самоудовлетворение является отличным способом снять, как сексуальное, так и эмоциональное напряжение. По словам психологов, 80% всех проблем человека так или иначе связаны с сексом, а значит в ряде случаев онанизм помогает избавиться от них. К тому же далеко не у всех людей есть возможность занимать сексом с партнером, а потому для них самоудовлетворение является единственным выходом. В эту категорию можно зачислить одиноких людей, юношей и девушек, находящихся в пубертатном периоде и переживающих гормональный взрыв, а также лиц с ограниченными возможностями.

Врачи признают, что как таковая, мастурбация полезна и женщинам, и мужчинам. Благодаря этому процессу человек изучает собственное тело, учится управлять своими сексуальными эмоциями, получая в итоге необходимую «разрядку». Если верить статистике, более 30% женщин в возрасте от 40 лет и старше, никогда не испытывали оргазма с мужчиной. Онанизм в этом случае является инструментом, который помогает познать новые ощущения и научиться получать оргазм. Более того, опытные сексологи рекомендуют заниматься мастурбацией вместе с половым партнером, что вносит некую «изюминку» в сексуальные отношения и позволяет вернуть страсть и интерес к любимому человеку. Таким способом можно не только установить полное доверие со своим партнером, но и показать ему какое именно удовольствие хотелось бы получать. Ко всему прочему, онанизм нередко уберегает семейных личностей от измен, а значит, косвенно стоит на страже целостности семьи.

Последним доводом в пользу мастурбации является то, что этот вид сексуального удовлетворения считается самым безопасным.

Читайте также:

Вред мастурбации

Высказываясь о положительных сторонах самоудовлетворения, сексологи, тем не менее, замечают, что все хорошо в меру. Слишком сильно увлекаясь онанизмом, человек постепенно начинает терять интерес к сексу с партнером. У женщин этот процесс может зайти еще глубже. При сильном увлечении онанизмом у представительниц прекрасного пола может развиться псевдофригидность – состояние, при котором женщина может получить оргазм только во время мастурбации, а секс с партнером без дополнительной стимуляции оставляет ее неудовлетворенной.

К минусам данного процесса можно отнести и то, что онанируя с подросткового периода, человек зацикливается на определенной ситуации, вовремя которой он получает удовлетворение. Это может быть определенное место, к примеру ванная комната, вне которой не удается достичь возбуждения или же конкретная фантазия, без которой человек не может достичь оргазма. Такая проблема может стать камнем преткновения в отношениях с любимым человеком, если окажется, что тот не разделяет интересов партнера. Можно сказать, что такие люди просто не научились правильно пользоваться своей сексуальностью.

Делая вывод о том, вредна ли мастурбация, можно сказать, что если самоудовлетворение не доставляет дискомфорта человеку и его партнеру, ничего плохого в самоудовлетворении нет. Главное, чтобы все было в меру. Здоровья вам!

  • FLAIT

    Статья от сатаны.Вообщем пособие по греховным статьям и и разжигание порочных страстей.Унижение в себе духа святого и беззакония перед господом Богом.Это означает потворствование демонам и бесам…Надо помнить о том,что после смерти жизнь продолжается,и то,в каком состоянии духа и души перейдёшь грань физического плана бытия,туда и уйдёшь.Душа бессмертна,или она будет ввергнута в ужасные духовные мучения в тонком ином мире.Каждому по поступкам…Надо каяться в этих вещах и греховных страстях перед Господом,Иисусом Христом,перед своим ангелом хранителем,и молится во имя Отца и Сына и Святого Духа.И не заниматься этим мерзейшим пороком,который идёт только от дьявола и демонов.Тонкий мир реален,и вся нечисть тоже реальна.Кому будешь подчинятся при физической жизни,туда душа и уйдёт.Надо обратится к Богу и не творить сию мерзоту.

  • Виталий

    Такая милая девочка на картинке!.. Мммм… Зайка! Желаю ей множественного оргазма! :)

  • Атеист

    FLAIT, вот поэтому вас верунов и считают клоунами. Лезете к людям со своими нравоучениями, моралисты хреновы. Как хотим так и живем! Все равно ты ничего не изменишь. Сидели бы уже в своем раю и не высовывались… о своей душе заботься, а других не трогай, сами разберемся.

  • друг Сотоны

    тут некто FLAIT написал (-а?): «Тонкий мир реален,и вся нечисть тоже реальна.» Так вот, вам повезло, вы угадали. Но всё относительно. Кто сказал, что чёрное — это чёрное, а белое — это белое. Люцифер, между прочим, вообще первоначально был богом просвещения у древних римлян. Каждая новая вера стремится провозгласить своих богов, а старых превращает в демонов. Особенно на эту роль хорошо подошел Пан (древнегреческий бог плодородия и природы) со своими копытами и рогами. Немного украшательства — и вот он, сам Дьявол. В древнерусских верованиях были свои боги — и их, если постараться, можно причислить к демонам. А христианскую веру нашему народу вообще навязал князь Владимир. Кто дал ему право решать за народ, во что ему верить? Известно кто — железная рука государства. Народ в то время ничего не решал. Так вот, етого вашего еврейского Jesus я не видел, мне больше с другими повезло. Не знаю, чего и под каким кайфом видели ваши моисеи, но лично мне стабильно и регулярно помогают другие силы, и не важно, кто какого о них мнения. Моё счачтливое число — 6. Особенно, если в один день происходят 3 события и в каждом есть цифра 6. Тогда просто дьявольски везёт. Я знаю, чего я хочу, я знаю свои цели и способы их достижения. У меня никогда и ни при каких обстоятельствах не было депрессии. Я оптимист. Я знаю, зачем я живу. А подро4ить — это действительно просто способ расслабиться и поднять настроение. Хотя, исходя из личного 20-ти летнего опыта скажу, слишком часто этим заниматься нежелательно, иначе это превращается в рутину. А для ежедневных занятий больше подойдут, например: игра на каком-то музыкальном инструменте, живопись, бодибилдинг (помогут реализовать свои амбиции), йога (поможет расслабиться), чтение книг, компьютерные игры и т.д. А вот целые дни напролёт передёргивать затвор… Вы, FLAIT, наверное, именно так себе это представили? Так может делать только задрот. А девочка на картинке и вправду милая.

  • http://twitter.com/Holy_Shizaa Святая Шиза

    Я в шоке. Такое впечатление, что вы из племини какого-то дикого. Секс — это не только размножение, это еще и получение найвысшей степени наслаждения. Очнитесь, несчастный человек! В чем проблема человека, если он трогает себя и при этом доставляет себе удовольствие таким образом? В чем этот грех? Вы несете чушь и небылицы. Мне жаль таких людей, как вы. Если наше тело способно получить оргазм — это доказывает то, что секс нужен не только для продолжения рода, а и для удовольствия. У меня все

  • http://twitter.com/Holy_Shizaa Святая Шиза

    Я в шоке. Такое впечатление, что вы из племини какого-то дикого. Секс — это не только размножение, это еще и получение найвысшей степени наслаждения. Очнитесь, несчастный человек! В чем проблема человека, если он трогает себя и при этом доставляет себе удовольствие таким образом? В чем этот грех? Вы несете чушь и небылицы. Мне жаль таких людей, как вы. Если наше тело способно получить оргазм — это доказывает то, что секс нужен не только для продолжения рода, а и для удовольствия. У меня все

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.