Вся Правда О Прививках – Что Нужно Знать

Прививка

Родителей маленьких детей всегда волнует необходимость плановой вакцинации малыша от тяжелых заболеваний. Они непременно хотят знать всю правду о прививках, что является оправданной реакцией на подобное вмешательство в здоровье детей. Необходимо отметить, что количество прививок, способных защитить маленького человека от многочисленных болезней окружающего мира, в России делается значительно меньше, чем в развитых европейских странах. Причиной всему является российский недостаток финансирования медицинских учреждений, частое отсутствие необходимых отечественных вакцин.

В последнее время распространилось опасное суждение некоторых людей о вреде общей вакцинации. Они считают возможным отказаться от плановых прививок. Неоправданный, невежественный отказ от вакцинации против особо опасных заболеваний может в дальнейшем привести к серьезным эпидемиям, которые будет достаточно сложно остановить. Читайте также Прививки За и Против Нужны Ли Прививки и Всеобщая Вакцинация.

Невежественное мнение некоторых людей, что после проведения плановой вакцинации существует возможность появления привитого заболевания, приводит к неверному решению и отказу от вакцинации. Людям необходимо помнить, что мини-заболевание, вызванное введением вакцины, невозможно сравнить по степени тяжести с заболеванием, протекающим при отсутствии вакцинации. Этот факт, несомненно, является всей правдой о прививках. Недомогание (сонливость, повышенная температура и т.д.), возникающее сразу после введения вакцины, переносится легко, чего не скажешь о болезнях, возникающих без вакцинирования. Суждение людей о появлении заболеваний, вызванных непосредственно прививкой, не оправдано. Конечно, немаловажное значение играет крайне низкая грамотность населения в данном вопросе. Недостаток высококвалифицированных медицинских кадров, умеющих провести убедительную беседу среди населения, сделал свое дело.

Основным фактором, позволяющим мобилизовать некоторые слои населения на проведение необходимой вакцинации – это невозможность посещения большинства стран мира без проведения специальных прививок. Практически ни одно цивилизованное государство не разрешит въезд на собственную территорию без наличия профилактических прививок.

На территории России людям, стремящимся узнать всю правду о прививках, необходимо знать о 10-ти основных прививках от заболеваний, грозящих здоровью современного человека. К таким заболеваниям относится прежде всего вирусный гепатит В, туберкулез, столбняк, дифтерия, корь, коклюш, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, грипп. Человек, заботящийся о своем здоровье, непременно должен пройти вакцинацию от всех вышеуказанных заболеваний.

У некоторых людей вызывает серьезное сомнение вакцинация от такой болезни, как грипп. Не следует путать грипп с острым респираторным заболеванием. Грипп считается опаснейшим вирусным поражением с тяжелыми осложнениями, при котором наблюдается сильнейшая интоксикация, высокая температура с минимальным количеством катаральных проявлений. Другие проявления, а именно более низкая температура тела, насморк, кашель, говорят о другой болезни, при которой прививка от гриппа не защищает. Люди неоправданно считают, что профилактика от гриппа, выраженная в вакцинации, не сработала, человек все равно заболел. В этом одна из составляющих всей правды о прививках.

Иногда жители России получают крайне неправдоподобную информацию о вакцинировании. Журналистские уловки, погоня за сенсацией оказывают плохую службу в пропаганде необходимой плановой вакцинации. Человеку до проведения вакцинации следует выяснить эпидемиологическую обстановку в районе его постоянного проживания, серьезно оценить риск заражения. Иногда болезнь, довольно легко переносимая маленьким ребенком, чрезвычайно опасна для взрослого человека, не имеющего стойкого иммунитета против детской болезни.

Перед применением требующейся вакцины нужно получить полную информацию о ней, противопоказания, данные о побочных эффектах, состав вакцины, сертификат или разрешение на ее использование в вашем регионе проживания. Перед вакцинированием следует сделать анализ крови на наличие антител к данному заболеванию, самих антигенов возбудителя. Никогда не прививайте болеющих детей. Не проводите вакцинацию от нескольких инфекций одновременно. В этом заключается вся правда о прививках.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.