Выбор Шампуня Без Лаурил Сульфата

Шампунь

Многие люди приобретают средства для мытья волос под влиянием назойливой рекламы или по советам друзей и родственников, но такое решение задачи улучшения структуры и роста волос абсолютно не верно. В последнее время все большее количество людей стремятся узнать, что представляет собой шампунь без лаурил сульфата. Поэтому тщательно изучают этикетки предлагаемых средств гигиены в надежде его приобрести.

Вообще, очищающая функция шампуней, применяемых для мытья волос, достигается благодаря поверхностно-активным веществам (ПАВ), включенным в состав любого средства подобного предназначения. К ним относятся различные детергенты, суфрактанты и, конечно, пресловутый лаурил сульфат натрия. Это довольно дешевое химическое соединение, очень эффективное для очищения любой поверхности от жировых накоплений. Его практически всегда добавляют в средства, предназначенные для мытья стекол, машин, унитазов, ванн и, как оказалось, волос. Это химическое соединение захватывает частички жира или грязи, эффективно устраняя их с загрязненной поверхности вместе с водой. Именно благодаря присутствию лаурил сульфат натрия, шампунь пенится, что естественно привлекает большинство потребителей.

Сегодня практически невозможно представить себе привычный шампунь без лаурил сульфата. Так как поверхностно-активные вещества (ПАВ) значительно дешевле натуральной мыльной основы, это вполне устраивает многих производителей. Европейские эксперты, специализирующиеся на анализе предлагаемых косметических средств, уверяют, что различные ПАВ, к которым относится лаурил сульфат натрия, чрезвычайно сушат кожу головы, чем сильно вредят структуре волос. Считается, что негативное воздействие этого химического вещества отрицательно воздействует на работу внутренних органов. Исследования показали, что ежедневное использование шампуня с лаурил сульфатом приводит к истончению и старению кожи.

По этим причинам некоторые производители начали выпуск шампуней без лаурил сульфата. Следует отметить, что многие люди вообще используют для мытья головы и ухода за волосами народные средства, такие как яичный желток, горчица. Однако это неудобно и занимает чрезвычайно много времени. Шампуни, приготовленные исключительно на натуральной мыльной основе, намного эффективнее, хотя стоят значительно дороже. После применения таких шампуней не будет перхоти или раздражения, волосы становятся мягкими, шелковистыми. Шампуни с натуральными ингредиентами не вызывают аллергии даже у самых маленьких детей. В таких био-шампунях производители используют мягкие моющие компоненты – растительные экстракты, фруктовые кислоты, натуральные масла, воск, глину. При этом косметическая глина насыщает голову полезными микроэлементами, природные масла усиливают воздействие применяемых компонентов, фруктовые кислоты обеспечивают волосы красотой.

При желании приобрести такие шампуни можно обратиться в аптеку, специализированные магазины, или купить через Интернет. Самыми известными производителями шампуней без лаурил сульфата считаются Япония, Германия, Франция, Израиль. В био-шампунях, производимых в этих странах, широко используются активные вещества природного происхождения, которые добывается из разнообразных растений, плодов, водорослей, цветов. Особенно привлекательны шампуни производства Японии, именно они получили широкую мировую известность. Людей не отпугивает даже довольно высокая стоимость таких шампуней.

Особо ценными свойствами шампуня без лаурил сульфата являются не только способность прекрасно очищать поверхность головы, но и лечебные качества этого косметического средства. Вас сразу удивит приятный и полезный результат. Можно одновременно получить не только прекрасное очищение кожи головы, улучшение структуры волос, но и лечение, направленное на борьбу с облысением. Всем известно, насколько сложно сохранить волосы в нормальном состоянии. Медицинское лечение, направленное против облысения, занимает массу времени и денег. Причем гарантии восстановления волос практически не существует.

Исходя из всего вышеизложенного, можно уверенно сказать, что выбор индивидуального шампуня находится в ваших руках.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.