Выпадение Волос После Родов Временный Этап

Волосы

Мнение об удивительном расцвете красоты женщины в период беременности широко распространено, особенно  в полной мере это можно отнести к волосам беременной женщины. Беременность практически всем будущим мамам дарит прекрасные волосы. Объяснение этому довольно простое. Насыщение организма витаминами и другими полезными веществами и чрезвычайно благоприятный гормональный фон делают значительно лучше ногти, кожу и волосы беременной женщины.

Этот процесс длится только в период вынашивания будущего малыша, после рождения ребенка всё кардинально меняется, происходит выпадение волос после родов. Однако совершенно не стоит сильно волноваться и переживать по поводу данной проблемы. Все эти неприятности можно успешно преодолеть. Только натуральные блондинки после родов довольно часто замечают потемнение волос. Этот процесс оправданно связан с гормональной перестройкой организма женщины, ставшей матерью, и периодом лактации.

Организм женщины в период беременности не способствует постоянному и совершенно естественному обновлению волос, именно поэтому беременные женщины замечают у себя увеличенную густоту волос. После рождения ребенка происходит процесс наверстывания упущенного, то есть волосы обновляются, но не в естественном темпе, практически незаметном человеческому глазу, а в значительно ускоренном. Происходит некая стабилизация естественного процесса. Еще одной причиной выпадения волос после родов считается значительное падение уровня женских половых гормонов при лактации. Этим же объясняется некоторое ухудшение состояния волос, их количества,  в период менопаузы.

Стрессовые ситуации, которым довольно часто подвергается молодая мама, хроническое недосыпание, довольно часто встречающаяся нехватка некоторых необходимых микроэлементов, особенно недостаток кальция, оказывают свое негативное воздействие на состояние волос женщины после периода беременности и родов. Дополнительными факторами выпадения волос после родов считаются трудные роды, применение наркоза, экстренное кесарево сечение. Любое самое незначительное отклонение от нормы в период родов влечет за собой неизменное ухудшение состояния волос женщины, перенесшей роды.

Сильно переживать по данному поводу не нужно. Знайте, что данный процесс временный и вполне естественный. Начинайте постепенно заботиться о красоте своих волос, используя многочисленные народные средства. Замечательно благотворно действует на ослабленные волосы ополаскивания травами, такими как аир, крапива, ромашка, лопух. Можно втирать в корни волос репейное масло, масло жожоба. Выбирайте  способы лечения волос в зависимости с вашим вкусом. Многие врачи советуют после родов принимать витаминные комплексы, предназначенные для данного периода жизни молодых мам.

Если выпадение волос после родов происходит довольно активно, вам необходимо непременно обратить внимание на расческу или щетку для волос, которой вы постоянно пользуетесь. Откажитесь от металлических расчесок и щеток, остановите свой выбор на расческах натурального происхождения, например из дерева. Возможно, будет целесообразно сменить прическу, сделать короткую стрижку. Обязательно применяйте после мытья ополаскиватели для волос на основе лекарственных трав, которые можно приготовить самим, приобретая травяные сборы в аптеке.

Если есть возможность лечения выпадения волос после родов, проводите его курсом в косметических салонах. Обратите внимание на свой рацион питания. Именно правильный, сбалансированный рацион питания поможет вам вернуть прежнюю красоту волос. Большое количество овощей и фруктов, зеленый чай, витамины С, Е, В благотворно влияют на волосяные фолликулы и значительно улучшают структуру волос. Откажитесь от всевозможных заколочек, резиночек и хвостиков. Старайтесь меньше пользоваться феном для сушки волос, приобретайте средства по уходу за волосами специальных восстановительных линий, которые уже содержат все необходимые ингредиенты для ваших волос. Главное, не волнуйтесь, больше гуляйте, сохраняйте бодрость духа. Красота вернется к вам!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.