Химиотерапия Может Принести Больше Вреда Чем Пользы

рак у ребенкаОбщеизвестно, что неизлечимым онкологическим больным практически в 100% случаев врачи назначают химиотерапию. Однако, как говорят последние данные исследователей, такая процедура, как химиотерапия может нанести больше вреда чем пользы. По полученным данным, у 4 из 10 пациентов, которым был назначен данный вид терапии, смерть наступила именно в результате фатального воздействия лекарств, а лечение было признанно неуместным в 5 из 10 случаев.

В чем вред химиотерапии

Исследовав более 600 пациентов, имевших раковые заболевания, и умерших через месяц после прохождения химиотерапии, ученые пришли к выводу, что данная процедура ускорила или вызвала смерть в 27 случаях. Более того, только в 35% случаев результаты химиотерапии были оценены как хорошие, 49% случаев ученые оценили как оставляющие желать лучшего, а 8% получили и вовсе негативную оценку.

Среди всех способов борьбы с онкологическими заболеваниями химиотерапия занимает одно из важнейших мест. Многие люди платят десятки тысяч долларов чтобы получить шанс продлить свою жизнь или исцелиться от этой болезни. А между тем, эти дорогие и высокотоксичные препараты, зачастую, дарят лишь несколько месяцев жизни, а то и вовсе приближают наступление смерти, лишь усиливая рост метастазов. Самым большим недостатком такой процедуры является то, что наравне с зараженными клетками химиотерапия уничтожает и здоровые клетки. Особенно пагубно данные токсичные вещества терапии действуют на костный мозг, производящий кровь, на репродуктивную, а также на пищеварительную систему.

Доктор медицинских наук Аллен Левин, руководитель Американского Национального центра исследований результатов смерти пациентов, так высказался по данной проблеме: «Большинство больных раковыми заболеваниями в нашей стране умирают именно после прохождения химиотерапии. Прошло уже более десяти лет с тех пор, как было доказано, что эти токсичные вещества не подходят для лечения рака толстой кишки, рака легких или рака груди, однако врачи до сих пор используют химиотерапию для борьбы с такими опухолями».

Не смотря на то, что химиотерапия является золотым стандартом лечения онкологических опухолей, процент выживания после проведения таких процедур не превышает и 2%(!). Такие исследовательские данные были опубликованы в журнале «Клиническая онкология» еще в 2004 году. В том же журнале прозвучал следующий призыв: «Если вы или ваши близкие больны раком, не спешите соглашаться с врачами, предлагающими пройти курс химиотерапии. От данного решения зависит ваша жизнь, а потому не стоит возлагать его исключительно на специалиста».

Как можно предотвратить появление рака

Учитывая, что только в 2013 году в США раком заболело более 745 000 мужчин и более 692 000 женщин, а к 2018 году эта смертельная болезнь, по прогнозам, должна стать «болезнью-убийцей номер один», уже сегодня следует искать более действенные способы борьбы с этим недугом, а также задуматься над тем, как предотвратить появление онкологических опухолей.

О том, чтобы не допустить появления злокачественных опухолей и бороться с уже имеющимися заболеваниями, современные ученые рекомендуют регулярно пополнять запасы организма витамином D. В этом плане заслуживает внимания вещество кальцитриол, которое является мощным стероидным гормоном в человеческом теле. Данное вещество производится самим организмом при высоком содержании витамина D3. При высокой концентрации кальцитриол способен контролировать клеточную пролиферацию, то есть, говоря простым языком, предотвращать появление раковых заболеваний или тормозить развитие уже имеющихся злокачественных опухолей. Правда у больных онкологией наблюдается острый дефицит витамина D, а значит его нужно своевременно пополнять.

Витамин D – эффективное средство в борьбе против рака

Многие врачи уверены, что постоянный контроль уровня витамина D является мощным оружием предотвращения появления любых видов рака. Это подтверждают и 830 рецензируемых научных исследований, проведенных за последние четыре года. Причем ученые обращают внимание, что данный способ борьбы с раковыми опухолями не имеет противопоказаний и побочных эффектов, а что самое главное, он практически бесплатный. Вот что говорит по этому поводу доктор Меркола: «Учитывая темпы, с которыми рак забирает жизни у людей, не щадя ни детей, ни взрослых, считаю чистой халатностью не контролировать уровень витамина D в собственном организме».

Данный показатель вне зависимости от возраста человека должен находиться в пределах 60–90 нг/мл. Достаточно лишь два раза в год сдавать анализы и контролировать уровень этого вещества в организме, чтобы сократить вероятность возникновения онкологического заболевания более чем на 50% !

Однако существуют и другие способы предотвращения этого опасного заболевания. Прежде всего, необходимо контролировать свое эмоциональное состояние. Как говорят исследователи, спусковым механизмом в большинстве случаев выступают именно негативные, неуправляемые эмоции. Нельзя держать негатив в себе, так как этим человек попросту разрушает организм изнутри. Для того, чтобы научиться контролировать собственные эмоции существует немало методик и тренингов, таких как «Техника расслабления», «Управление эмоциями» или «Эмоциональная техника свободы». Это позволит чувствовать себя гораздо лучше, свободнее и счастливее, а значит сделает организм сильнее в борьбе с любыми болезнями, не исключая и рак.

Знаменитый онколог доктор Рик Хамер в своей работе также делает акцент на эмоциональной составляющей, как главном инструменте в борьбе с появлением раковых опухолей. Кроме того, специалист рекомендует каждому человеку, который не безразличен к собственному здоровью, следовать приведенным ниже советам:

  • важно пересмотреть собственное питание, отказавшись от жареной пищи в пользу сырых и отварных продуктов;
  • стоит сократить потребление сахара, так как это позволит снизить уровень инсулина в крови;
  • необходимо чаще употреблять продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а именно рыбий жир, сократив в это же время потребление обработанных растительных масел;
  • важно получать оптимальное количество сна, то есть спать не менее 8 часов в сутки.

Берегите свое здоровье!

  • Лидия

    Это зависит,моё мнение,где и как проводить химиотерапию.В Германии очень успешно лечится большое количество онкологических больных.Говорю с уверенностью,так как сама живой свидетель!

    • Тамара

      Прошла облучение и ад химиотерапии Теперь прописали 5 лет принимать тамоксифен. чагу и чистотелю Правильно ли это? Хотелось прочесть отзывы.Благодарю тем. кто ответит

      • Наталья

        Я не стала принимать тамоксифен, когда мой врач дала мне прочитать книгу из серии Ваш домашний доктор ПРЕДМЕНОПАУЗА
        То, чего Вы не узнаете от своего врача — заголовок
        Джон Р.Ли, Джесс Хенли, Вирджиния Хопкинс — авторы
        Издательство «Мир», 2000
        Глава 12. Связь гормонов с раком молочной железы и других органов.
        (очень доступное изложение наблюдений американских онкологов по поводу РМЖ и лечения)
        Удачи!

  • Самвел

    Нельзя писать так категорично,при этом ничего не предлагая взамен.Благодаря именно химиотерапии живы миллионы людей.В частности,благодаря той же химиотерапии выздоравливают 8-9 из 10 больных острым лейкозом детей.Список можно долго продолжать.Правда,мы,химиотерапевты,считаем,что в перспективе химиотерапия уступит место другим методам,но в настоящее время она пока очень нужна,и не надо сеять смуту в народе.Это может иметь печальные последствия для некоторых внушаемых пациентов.

  • raigul

    Здравствуйте! Мой муж получил 7 химиотерапий. Ничего ему не помогло — у него рак толстой кишки. В данный момент у него набрался полный живот воды. Что делать, как лечить дальше? Помогите советами!

  • Мила

    Как можно писать подобный бред!!! «Уважаемый» автор статьи!!! А вы подумали о тех людях , которые в данный момент ожидают начала химиотерапии! Я думаю вы сами лично никогда не сталкивались с это болезнью и от всего сердца желаю не столкнуться!! Химиотерапия спасает жизнь! Да она может погубить здоровые клетки, но сейчас препараты другого поколения, есть агрессивные и менее агрессивные. И под чутким руководством врача можно победить эту страшную болезнь! Давайте еще посоветуйте прикладывать подорожник и есть мухоморы! сил нет смотреть на весь бред , которым кишит интернет! Надо лечиться, если есть не поздно — оперироваться, быть на позитиве. не слушать пессимистов. Мы лечимся сейчас в Испании, где прекрасные врачи и современные аппараты и препараты. Ищите своего врача, свою клинику и будьте здоровы!

  • Анна

    Конечно, эта химиотерапия — страшная вещь. Не зря же от нее все нутро переворачивает и волосы вылазят.

  • Аноним

    Страшная — не страшная, а от рака реально помогает. У брата были метастазы, ничего не осталось. А от рвоты мы ему брали эменд и ондансетрон, помогало.

  • http://twitter.com/grafin706 Cat

    Было бы все так просто,к сожалению,никто не знает толком почему у одних людей здоровые клетки перерождаются в раковые,а у других нет,и никто не застрахован от этой серьезнейшей болезни,увы!

  • http://twitter.com/grafin706 Cat

    Полностью с вами согласна!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.