Хироми Шинья – Оздоровление и Омоложение Организма на Клеточном Уровне

hiromiВыдающийся японский врач Хироми Шинья известен всему миру своими трудами в области гастроэнтерологии. Свою медицинскую деятельность специалист начинал в 60-х годах прошлого столетия, когда наука еще не изобрела эндоскоп, а большинство хирургических операций представляли собой удаление полипов со вскрытием брюшной полости.

Именно доктор Шинья разработал уникальную конструкцию эндоскопа, с находящейся внутри проволокой, имеющей петлю на конце. Благодаря такому инструменту в 1969 году впервые в мире была проведена операция по удалению полипов без вскрытия брюшины. Операция называлась полипэктомия. С этого момента хирургия получила новое направление развития под названием «хирургическая эндоскопия».

Открытие Хироми Шинья

Однако есть у доктора Шинья еще одна важная заслуга, о которой сегодня говорит весь мир. Приняв за годы практики более 300 тысяч пациентов в собственной клинике, японский специалист разработал особую программу здоровья, под названием «Шинья Биозим», которую первоначально испробовал на себе. И стоит сказать, за все 40 лет практики японский профессор ни разу не болел! Более того, результаты программы превзошли все ожидания пациентов, а онкологические больные, занимавшиеся по этой программе, не столкнулись ни с одним случаем рецидива!

Суть программы доктора Шинья

По словам специалиста, увеличить нашу жизненную энергию и поддерживать ее на уровне в течение длительного времени не способны ни пищевые добавки, ни стимуляторы. Природа позаботилась о том, чтобы клетки организма могли самоочищаться от так называемого «клеточного мусора». Именно на этом и сконцентрирована программа японского светила науки.

Не секрет, что за обеспечение энергетических процессов в организме отвечают особые внутриклеточные образования – митохондрии. Когда человек бодр и активен, митохондрии работают в полную силу, но если он ощущает упадок сил или чувствует себя больным, можно не сомневаться – в работе митохондрий появилось препятствие, а конкретно, «клеточный мусор». Засорение митохондрий продуктами распада приводит к нарушению их активности, а значит и к старению клеток организма, читай, к старению самого человека. Омоложения в этом случае можно достичь лишь при помощи внутриклеточного очищения.

Каждый из нас наверняка слышал о том, что жизненную силу в Китае именуют энергией ЦИ, а в Японии ее называют КИ. Европейцы склонны полагать, что это всего лишь философия, хотя на самом деле это не так. Восточные учения имеют строгую научную основу. И в этом плане, для жителей Запада, энергия ЦИ – это 60 триллионов клеток, которые активно функционируют в организме каждого человека.

Читайте также:

Что такое «клеточный мусор» и откуда он берется

Белки, попадающие в наш организм с пищей, распадаются на аминокислоты, которые затем разносятся с кровью по всему организму и принимают участие во внутриклеточном образовании новых белков. Однако в этом процессе не обходится без побочных эффектов, которыми являются ущербные белки. Как правило, ущербные белки образуются при несбалансированном питании, когда в рационе присутствует слишком много животных жиров (молочных продуктов и мяса). Именно поэтому вегетарианцы, избегающие в своем питании животных жиров, живут дольше, меньше болеют и выглядят моложе своих лет.

Чтобы очистить организм от ущербных белков необходимо запустить процесс аутофагии, т.е. самоочищения и восстановления клеток организма. Для этого должны заработать юнозимы – специальные энзимы-чистильщики, которые перерабатывают дефектные белки и неспособные к функционированию митохондрии, в необходимые для организма жирные кислоты, глюкозу и аминокислоты.

Как запустить аутофагию? Очень просто! Для этого нужно лишь, чтобы организм начал испытывать чувство голода. Раньше, когда еды было в достатке, организм не видел смысла в функции переработки, но как только появились первые признаки голода, процесс переработки «клеточного мусора» тотчас активизируется. В этом и состоит смысл лечебного голодания!

Безусловно, голод не должен продолжаться слишком долго, иначе организм начнет «съедать» сам себя, т.е. уничтожать здоровые клетки организма, доводя человека до истощения и ставя под угрозу его жизнь. А вот имитировать чувство голода, чтобы активировать процесс аутофагии и омолодить тем самым клетки организма, весьма полезно.

В этом плане отличные результаты дает так называемый Малый Шинья-пост, который предлагает попробовать японский специалист. Стоит заметить, что данный пост не предполагает сокращения потребляемых калорий, а значит не подходит для людей, озабоченных похудением. Он предназначен исключительно для детоксикации организма в каждой его клетке, то есть, для улучшения общего состоянии, повышения тонуса и устранения проблем со здоровьем.

Шинья-пост для чистки и омоложения клеток

Перечислим основные позиции Шинья-поста, которые помогут очистить клетки организма, а значит, омолодить и оздоровить его.

1. Ужин должен проходить не позднее 19:00. После ужина и до сна можно употреблять только чистую воду.
2. Проснувшись, первым делом выпейте 2 стакана чистой воды, а спустя 20–30 минут выпейте стакан натурального сока (морковного, яблочного или капустного) или съешьте парочку свежих фруктов.
3. За 30 минут до обеда выпейте 2-3 стакана чистой воды.

При этом японский специалист не требует ежедневного соблюдения вышеописанных правил. Их нужно придерживаться время от времени. При этом нужно стараться придерживаться трехразового питания. А при желании допускается отказ от ужина.

Суть вышеописанной диеты проста – на некоторое время создать ощущение голода, благодаря которому запустится процесс самоочищения клеток организма. Пост лишь на первый взгляд кажется легким. На деле же далеко не каждый человек способен придерживаться его. И тут на помощь человеку должна приходить главная мысль, которую доносит до человечества Хироми Шинья: воспринимайте чувство голода как позитивное чувство!

Программа здоровья Шинья Биозим

А теперь скажем несколько слов о программе восстановления здоровья Шинья Биозим, которая основана на опыте доктора Шинья и многочисленных научных исследованиях.

Остановимся на трех ключевых тезисах его программы:

1. Современные ученые уже осознали тщетность борьбы с болезнетворными микробами при помощи антибиотиков, и сегодня больше внимания уделяют заселению организма полезной микрофлорой.
2. Ключевым элементом программы здоровья является употребление растительной пищи, без тепловой и механической обработки (вследствие которых уничтожается ценная энзимная составляющая).
3. Очищение на клеточном уровне (посредством Шинья-поста) позволяет укрепить иммунитет и наполнить организм жизненной силой.

Таким образом, для оздоровления и омоложения организма важно не только соблюдать Шинья-пост, но и задуматься о том, что употреблять в пищу. Вот основные советы известного японского специалиста:

  • особое внимание уделяйте растительной пище, в частности, цельнозерновым крупам и бобовым культурам;
  • добейтесь того, чтобы 85% рациона вашего питания составляла растительная пища и лишь 15% – мясо и мясопродукты;
  • регулярно добавляйте в рацион блюда из ферментированных продуктов, прошедших процесс брожения. В этот список входят: квашеные овощи (капуста и огурцы, томаты и чеснок), а также кисломолочные продукты (кефир, ряженка и йогурт).

Кроме того, важно вести активный образ жизни, ежедневно заниматься гимнастикой и совершать прогулки на свежем воздухе. В совокупности все это позволит вам дышать здоровьем, а значит избегать преждевременного старения организма и множественных заболеваний.

Живите долго и счастливо!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.