Холосас – Инструкция По Применению

Холосас

Среди разнообразных форм выпуска медикаментозных средств (таблеток, инъекционных растворов, порошков, мазей, суппозиторий и т.д.) большую популярность у пользователей завоевали лечебные сиропы. Эти вязкие лекарственные жидкости, в состав которых входят экстракты каких-либо целебных растений, востребованы не только для лечения маленьких детей. Взрослые люди не менее успешно используют сиропы при различных патологических состояниях организма: простудных заболеваниях, авитаминозах, нарушениях работы бронхолегочной системы, сердца, органов пищеварения. Фармацевтические компании, специализирующиеся на выпуске лекарственных сиропов, также не забыли о людях, имеющих проблемы с функционированием желчевыводящих путей. Так, при застое желчи и нарушении ее оттока из желчного пузыря многим больным хорошо помогает сироп Холосас. Инструкция по применению отмечает, что это жидкое лекарственное средство темно-коричневого цвета, обладающее эффективными желчегонными и гепатопротекторными свойствами, а также легким мочегонным и слабительным действием.

Спектр действия

Людям, испытывающим трудности с процессом желчеобразования, хорошо известно, что желчегонные средства бывают двух видов – это холеретики и холекинетики. Первые препараты стимулируют образование желчи, вторые лекарства способствуют ее выделению из желчного пузыря в тонкий кишечник. Сироп Холосас оказывает холеретический эффект. Усиление секреции горькой биологической жидкости приводит к расслаблению мышц гладкой мускулатуры и сфинктеров желчных протоков, восстановлению оттока желчи и нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта. Также данный сироп оказывает благотворное влияние на состояние печени, принимая участие в поддержании нормального функционирования клеток этого органа (гепатоцитов).

Терапевтический эффект препарата Холосас достигается благодаря его основному компоненту – экстракту плодов шиповника. Это целебное растение обладает уникальным химическим составом, в который входит большое количество витаминов, эфирные масла, пектины, флавоноиды, натуральные кислоты, лецитин, декстрин и другие полезные вещества. Помимо желчегонного действия, богатое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) совместно с остальными биологически активными ингредиентами позволяет укрепить иммунную систему, оздоровить организм в целом и значительно улучшить общее самочувствие больного человека.

Показания к применению

Это лечебное жидкое средство рекомендуют принимать при хронических заболеваниях желчного пузыря (холецистите), желчных протоков (холангите), одновременном воспалении печени и желчного пузыря (гепатохолецистите), при гепатитах, алкогольном абстинентом синдроме. Сироп Холосас помогает при ослабленном иммунитете, нарушении обменных процессов в организме и состояниях авитаминоза, особенно витамина С.

Как принимать?

Сироп принимают трижды в день, за 30 минут до употребления пищи. Инструкция подразумевает следующую дозировку: для взрослых по одной чайной ложке, для детей 3 – 12 лет по четверть чайной ложки, а для детей, достигших 12-летнего возраста, по половине чайной ложки.

Противопоказания и побочное действие

Это желчегонное средство имеет немного противопоказаний и побочных эффектов, но их необходимо учитывать перед приемом лекарства. Данный сироп не рекомендуется принимать при сахарном диабете, калькулезном холецистите, индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в его состав. Медикамент не используют для лечения маленьких детей, не достигших 3-летнего возраста. Несмотря на природные составляющие препарата Холосас, инструкция по применению отмечает, что беременным женщинам этот сироп можно принимать только с разрешения врача-гинеколога. Кроме изжоги и аллергии на шиповник, побочных эффектов при приеме рассматриваемого лечебного средства не наблюдалось.

Можно ли использовать для похудения?

Многие люди, принимающие сироп Холосас, отмечают некоторое снижение массы тела. Это вполне объяснимо, поскольку на фоне приема лекарства нормализуется обмен веществ, восстанавливается работа органов пищеварения, вследствие чего организм покидает значительное количество вредных веществ. Однако этот сироп не способен сжигать жиры, не вызывает снижение аппетита, поэтому для избавления от лишних килограммов и корректировки фигуры не предназначен. Аналогами данного желчегонного средства по действующему компоненту считаются препараты Холемакс и Холос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.