Яблочный Уксус При Варикозе

яблочный уксусЧеловеческий организм на протяжении всей жизни подстерегает немало напастей и одна из них – варикозное расширение вен. По статистике с такой болезнью сталкивается каждый четвертый житель на планете, а потому нельзя оставлять ее без внимания. Медицина знает немало способов избавления и профилактики этого заболевания, однако в данной статье узнаем о том, как помогает яблочный уксус при варикозе.

Изначально необходимо разобраться, что же такое варикозное расширение вен. По сути, это крик организма о том, что вены, в силу различных обстоятельств, не справляются с нагрузкой. Более того, человек сам нередко провоцирует развитие варикоза, к примеру, ношением обуви на высоком каблуке или же просто длительным нахождением на ногах. К тому же нередко провоцирующим фактором развития варикозного расширения вен становится беременность.

Первым признаком возникновения варикоза становятся появление рельефных вен, которые затем начинают сильно выступать образуя припухлости и даже узлы. Ноги при этом начинают сильно отекать. Для данного заболевания характерно истончение кожи в местах появления варикозных узлов. Кожа становится очень уязвимой, а болезненные ощущения появляются даже при касании. И чем более запущенным становится заболевание, тем больше выражены его симптомы.

Для лечения варикозного расширения вен необходимо обратиться к врачу, который подберет подходящую терапию. Однако можно помогать себе и самостоятельно, так как рецепты народной медицины позволяют провести вспомогательное лечение. Для этих целей многие используют яблочный уксус.

Лечение варикозного расширения вен яблочным уксусом отнюдь не новинка, а хорошо зарекомендовавшее себя, годами проверенное средство. Целебное воздействие яблочного уксуса основывается на наличии в этом продукте множества минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. В первую очередь в нем содержатся незаменимые аминокислоты, уксусная, лимонная, молочная, пропионовая кислота, а также целый ряд ферментов. Кроме того, этот продукт богат хлором, фтором, серой, железом, калием, медью, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, а также витаминами A, B, C.

Яблочный уксус не только лечит, но и оказывает профилактическое действие, причем без каких-либо негативных воздействий на организм. Конечно, не стоит ожидать мгновенного результата, однако проявив терпение, уже спустя 4-5 недель можно удивиться достигнутому эффекту. Рассмотрим основные методы лечения варикоза яблочным уксусом.

Втирание уксуса

Этот способ наиболее простой, так как для него необходимо лишь смочить ватный тампон в яблочном уксусе и втирать минимум два раза в день, утром и вечером, в проблемные участки вен. Для более эффективного лечения можно производить втирание до 6 раз в сутки. Лечение необходимо проводить в течение 5 недель.

Уксусные компрессы

Сложив в несколько слоев кусок бинта или марли, его нужно смочить в яблочном уксусе и приложить к пораженной области, зафиксировав бинтом сверху. Утеплив такой компресс махровым полотенцем, нужно принять горизонтальное положение и поднять ноги приблизительно на 50 см, подложив под них подушку. Проводить процедуры необходимо 1 раз в день в течение 30 минут.

Уксусные ванночки

Для такого лечения необходимо запастись глубокой емкостью, которую наполняют прохладной водой настолько, чтобы вода покрывала пораженные варикозом участки ног. Добавив в воду 1 л яблочного уксуса нужно хорошо размешать его и погрузить в емкость ноги на 30 минут. Такую процедуру нужно делать ежедневно, причем ноги после терапии лучше не вытирать, а поднять их вверх и дать обсохнуть естественным путем. Уже спустя месяц регулярных процедур можно будет заметить отличный результат.

Ополаскивания уксусом

Для такого лечения необходимо взять 2 л воды и добавить к ним 150 мл яблочного уксуса. Для обливания понадобятся два тазика, в один из которых нужно стать ногами, а сверху обливать ноги из тазика с содержимым, особое внимание уделяя пораженным участкам вен. Окончив это действие нужно стать в пустой таз и повторить обливание. Проводятся такие процедуры 5 минут, а делать их нужно 1 раз в день на протяжении двух месяцев.

Кроме того, для лечения варикозного расширения вен можно принимать яблочный уксус внутрь. Для этого используется так называемая уксусная вода – 1 ч.л. яблочного уксуса разводится в стакане воды. Пить этот раствор нужно утром, натощак, за пол часа до еды. Главное не забывать, что лечиться таким образом могут лишь люди, не имеющие проблем с желудком.

Как показывает практика яблочный уксус при варикозе эффективен даже при запущенных формах заболевания. Главное помнить, что данное лечение ни в коем случае не может быть основным, а лишь дополнением к терапии, назначенной специалистом. Крепкого вам здоровья!

  • Маргарита

    Я тоже когда-то лечила свой варикоз яблочным уксусом, но к сожалению, через несколько дней лечения, на ногах появилась сыпь и лечение пришлось прекратить. Через какое-то время я снова решила попробовать этот метод, только после компрессов стала смазывать кожу кремом. Несколько позже, но сыпь появилась снова))). Теперь есть способ лучше — пью препарат Детралекс — моей маме он уже несколько лет помогает и я тоже сразу почувствовала улучшения. Препарат не дешевый, но он просто творит чудеса и конечно, стоит своих денег))))))) Очень удобно для работающих женщин — 2 таблетки в день в течении двух месяцев и стойкий результат обеспечен…

  • Аноним

    Интересно, есть ли на свете человек, вылечившийся яблочным уксусом? Может, я зря трачу деньги на всякий модные препараты вроде флебодиа…

  • Анна

    Меня через три дня после применения этого уксуса от запаха его тошнить стало. Эффекта я в итоге не увидела. Купила флебодию 600, на которую все время денег жалела, и поняла, что жадность моя меня очень подводила: пропила пять дней и чувствую себя человеком. Да и не так дорого обходится, если посчитать, там всего таблетка в день уходит.

  • Дарья

    Флебодиа самый практичный вариант для некормящих. А кормящим ее нельзя, вот и приходится то уксусом, то капустой лечиться. К слову сказать, уксусные компрессы реально боль снимат, я даже не верила, что они помогут, но помогли.

  • Кира

    Я спасалась картофелем. Просто натирала на терке, потом на бинт, и к ногеЮ где болит. Хорошо помогало. Но это все очень сложно. С уксусом тоже — начала лечиться, муж возмущается, что запах по всей квартире… Флебодию проще — проглотил утром незаметно, и никто не знает, что ты лечишься)

  • Валя

    Хороший уксус стоит около 300-400р. Этой бутылки хватит ненадолго, если использовать его для растираний и компрессов. А флебодиа стоит 800 р., и это точно на месяц. Так я, покупая флебодию, хотя бы уверена, что она мне точно поможет. А вот выкинуть деньги за уксус и не получить результата мне не улыбается.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.