Южная Диета Для Всех Желающих Похудеть

диеты

Многие женщины сталкиваются с большими трудностями при выборе диеты, которая максимально бы подходила их требованиям и потребностям их организма. Возможно, поэтому мы часто предпочитаем пользоваться именными диетами, которые были разработаны известными специалистами и диетологами, включая диету Протасова, диету Монтиньяка и так далее. Известна также диета Артура Агатсона, или южная диета, которая имеет отличный баланс жиров и углеводов в каждодневном рационе, а также является легкой и нестрогой. Такую диету можно принять за основу долгосрочного здорового плана питания, помогающего сбросить вес и быть постоянно в отличной форме.

Рацион данной диеты состоит из таких продуктов, как овощи, фрукты, нежирное мясо, морепродукты и яйца, а вот такие продукты, как макароны и белый рис, картофель, мучное, сладкое, маргарин и животный жир необходимо исключить из вашего рациона полностью. Кроме того, важным условием данной диеты является употребление пищи небольшими порциями за 6 приемов в день. Однако, ограничений на размер порций и способы приготовления блюд из указанных выше разрешенных продуктов, нет, именно поэтому южная диета считается простой и доступной практически каждому из нас.

В рамках данной диеты, в течение первых двух недель желательно тщательно контролировать свое потребление калорий и сводить его до разумного минимума. Целью такой стратегии является приучить ваш организм питаться правильно и уметь обходиться без привычных сладостей, и так далее. Если за первые две недели вам не удалось достичь желаемого результата, можно продолжать жесткий контроль и ограничения в количестве употребляемых калорий еще на некоторое время. А впоследствии, когда вы будете удовлетворены своим весом, вам предстоит недолгий период выхода из диеты, с последующим постепенным переходом на нормальный, но без излишеств, план здорового питания.

Как и все другие диеты, южная диета имеет свои недостатки и достоинства. Одним из недостатков является необходимость питаться часто и готовить блюда только из указанных выше продуктов. В наше время тотальной занятости и очень активной деловой жизни, у большинства из нас просто нет на это ни времени, ни возможности. Кроме того, не всем, кто делает выбор в пользу этой диеты, удается терять вес стабильно, и именно поэтому многие испытывают потерю веры в свои силы и снова переходят на привычный режим питания.

Однако, к счастью, такое количество «разуверившихся» в возможностях достичь результата весьма немного, не более 10%. Преимуществами южной диеты являются сбалансированность и весьма легкая переносимость этой диеты, даже в первой ее фазе. Недаром ведь она была разработана достаточно известным и опытным диетологом с мировым именем. Кроме того, данная диета может не только помочь избавиться от лишнего веса, но еще и снизить уровень холестерина в крови, наладить обменные процессы, улучшить работу сердечнососудистой системы и так далее. Худейте с удовольствием, милые женщины!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.