Забеременеть При Молочнице Возможно – Требуется Своевременное Лечение

test na beremennostРедкая современная женщина не сталкивалась с неприятным явлением молочницы. Зуд, белые творожистые выделения, болезненный половой акт – все эти признаки молочницы требуют немедленного вмешательства врача и делают жизнь женщины не комфортной. В аптеках существует широкий спектр средств, облегчающих симптомы молочницы, но чтобы избавиться от этого заболевания, следует обратить внимание не столько на лечение симптомов, сколько на первопричину возникновения молочницы и борьбу с ней. Попробуем разобраться в причинах появления заболевания и узнаем, можно ли забеременеть при молочнице.

Причины возникновения молочницы

Молочница или кандидоз – это грибковое заболевание. Его не относят к венерическим заболеваниям, хотя кандидоз передается половым путем от мужчины к женщине и наоборот. Как и многие другие грибковые заболевания, молочница атакует организм именно в тот момент, когда ослаблены его защитные возможности и функции, иными словами – ослаблен иммунитет. Можно сказать, что кандидоз часто сопровождает заболевания, которые снижают иммунные способности организма. На развитие молочницы также может повлиять стресс, и приём ряда лекарственных препаратов, например, грибок часто прогрессирует на фоне принимаемых антибиотиков. Бытует мнение, что у женщин среди причин возникновения молочницы есть фактор ношения синтетического нижнего белья, а в летний период – длительное пребывание в мокром купальнике. Такая одежда не дышит и создает благоприятную среду для развития молочницы.

Симптомы и признаки молочницы

Мы уже отметили, что распространёнными признаками кандидоза является зуд и жжение в области половых органов, неприятные ощущения могут проявиться во время мочеиспускания и половых актов. Выделения, которые замечает женщина обычно белого цвета и творожистой консистенции. У мужчины молочница также проявляется в виде зуда в области головки полового члена, белого налета и покраснений. Чтобы излечиться от молочницы, женщине стоит обратить внимание не только на свое лечение, но и пролечить своего партнера.

Можно ли забеременеть?

Беременность у женщины, страдающей молочницей, не исключается. Однако этот вопрос волнует женщин, поскольку молочница имеет свойство «возвращаться» к своим жертвам в виде рецидивов. Повода для волнения нет, кандидоз не может препятствовать зачатию. Однако если заболевание имеет выраженную и острую форму, оно влияет на микрофлору влагалища женщины, делая её более кислой. Такая среда может плохо сказаться на активности и подвижности сперматозоидов, таким образом оказывая негативное влияние на возможность зачатия.

Молочница во время беременности

Очень часто беременные женщины сталкиваются с молочницей в период ожидания малыша. Результаты исследования показали, что у 20% беременных женщин молочница появилась ещё до беременности, поэтому важно её вовремя обнаружить и лечить. Молочница во время беременности плохо сказывается на эластичности влагалища, что может привести в трещинам и разрывам во время родов. Также она может передаться новорождённому от матери, и проявиться у малыша в виде белого налёта в ротовой полости. Забеременеть при молочнице возможно, но правильной тактикой является её своевременное лечение и обнаружение – ещё до планирования малыша. Берегите себя!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.