Заболевание Печени И Желчного Пузыря

печень и желчный пузырьДля здоровья нашему организму необходимо, чтобы все его органы работали слаженно и без сбоев. Любое заболевание даже самое, казалось бы, несерьезное, сказывается появлением болезни, лечение которой, в лучшем случае, ограничивается употреблением лекарств, а в худшем, человек попадает в больницу.

Печень является одним из важнейших органов пищеварительной системы, от которой зависит выработка желчи, накопление различных веществ, обменные процессы в организме, теплообразование и удаление вредных веществ из нашего организма. То есть, печень – это главный фильтр нашего организма, осуществляющий основную, барьерную функцию по очистке крови от билирубина и остатков красных кровяных телец. Не менее важна в организме и функция желчного пузыря — органа,  отвечающего за выработку и сгущение в организме желчи – важнейшего секрета, необходимого для процесса пищеварения в организме. В этом случае, заболевания печени и желчного пузыря являются настоящей катастрофой для организма, и грозят очень серьезными последствиями и долгим лечением.

Отсутствие культуры и режима питания, не соблюдение диет, а также употребление алкоголя и других, не менее вредных веществ, негативно сказывается на печении и приводит к ряду самых различных заболеваний. Для этого органа очень вредно, слишком часто принимать пищу и нарушать последовательность ее потребления. Также вредно пить очень холодную воду,  пить ее натощак, и особенно после бани или физических упражнений. Все это может приводить к болезням печени или желчного пузыря. Тут важно знать, что печень сама по себе не болит, и чаще заболевание обнаруживается в то время, когда начинает болеть желчный пузырь. Рассмотрим несколько самых опасных заболеваний печени и желчного пузыря.

Вирусный гепатит. Основными причинами возникновения различных гепатитов, в том числе и вирусного гепатита, являются употребление алкоголя, чрезмерное употребление лекарств, а также вирусы. Вирусы гепатитов A и E — это острые заболевания, которые, тем не менее, с успехом лечатся. Гепатиты В, С и D приводят к образованию хронического гепатита. При этом заболевании у человека наблюдается сильная рвота и изжога, ощущение горечи во рту, а также головная боль и высокая температура. С течением заболевания кожа принимает желтый цвет. Лечение данного тяжелого заболевания проводится в больнице.

Можно также воспользоваться целебным сбором трав, принимая который можно лечить эти заболевания. Для данного сбора необходимо брать в равных частях: плоды шиповника и можжевельника, лист земляники, крапивы,  подорожника, трава сушеницы и мяты, цветок календулы и соцветия ромашки, почки березы, плоды укропа и трава герани. Залив высушенный травяной сбор кипятком, необходимо дать ему настояться в течение 2 часов и принимать трижды в день по пол стакана перед едой.

Цирроз печени. Это хроническое прогрессирующее поражение печени, при котором поражаются и отмирают ее клетки. Возникает данное заболевание как следствие гепатита или же, что намного чаще, из-за злоупотребления алкоголем. Нередко это заболевание грозит летальным исходом для заболевшего человека.

Народная медицина борется с циррозом печени при помощи настоя шиповника (40г.) и крапивы двудомной (20г.). Настой этих растений принимается трижды в день перед едой. Лечению этого серьезного заболевания помогают потогонные процедуры, а именно посещение бани и сауны. Пропотевшая кожа буквально впитывает все вокруг, а поэтому ее необходимо смазать медом, молочной сывороткой или рыбьим жиром. Печень, в таком случает, частично отдыхает, так как организм питается через кожу. Обязательно и употребление печени животного, несущей больной печени необходимые микроэлементы.

Желчнокаменная болезнь. Это заболевание печени и желчного пузыря характеризуется образованием камней в желчных путях. Причем, число камней может достигать невероятного числа в 7000 штук. Эти камни помещаются в желчном пузыре, в печени или в общем желчном протоке, а их величина может колебаться от просяного зернышка до куриного яйца. На образование таких камней влияет нарушение оттока желчи, воспаление желчного пузыря или застой желчи.

Нетрадиционная медицина при таком заболевании предлагает больше пить томатного и свекольного сока. Также, для растворения камней подойдет рецепт, при котором необходимо смешать 100мл. капустного рассола и 100мл. сока томатов. Пить его необходимо трижды в день по 70 мл. в течение 2 месяцев. Поможет также смесь меда и сока хрена в равных пропорциях. Употреблять такой мед необходимо 5 раз в день по 1 ч.л. Будьте здоровы и берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.