Зачатия Ребенка и Антиспермальные Тела

сперма

Вопрос

Добрый день! Хотела задать вопрос о несовместимости людей для зачатия ребенка. Моя знакомая замужем уже как 4 года и очень хочет иметь ребенка, обследования в клинике выявело причину несовместимости. «Причина этому — так называемые антиспермальные антитела, а именно их слишком высокое количество, они угнетают оплодотворяющую функцию сперматозоида и могут образовываться в организме как мужчин, так и у женщин.» Так говоря врачи… мне интересно если вообще такое явление? И как выйти с этого положения.

Антиспермальные тела

Антиспермальные тела (сокращенно АСАТ) – специфические белки человеческой иммунной системы, которые по разным причинам могут появиться как в женском, так и в мужском организме. В первом случае – это иммунологическая несовместимость супругов, во втором – аутоиммунный процесс. Помните – это диагноз, а не приговор! Диагноз может меняться, сниматься и подтверждаться. Но  ведь не зря говорят: «…мир полон чудес, но это чудо мы можем сотворить только сами».

Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. Этот метод доступен и эффективен (мы говорим только о данной несовместимости, поскольку полный анамнез нам не известен). Также проходят супруги посткоитальный тест.

Эффективным в лечении является внутривенное ультрафиолетовое облучение, совмещенное с плазмаферезом. Производят внутриматочную инсеминацию и т.д. Мы можем рассматривать много разных вариантов, я вас подвожу к тому, что шансы есть.

Выбор методов лечения всегда останется за данной семьей. Все должно быть в комплексе. Работа разных специалистов должна быть совмещенной (один специалист  этим не занимается).

Счастливых родителей и здоровых деток! Удачи!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.