Замороженный Лимон – Огромная Польза Для Организма

ЛимонЛимон не зря называют «королем» цитрусовых фруктов. Все мы любим этот ярко-желтый плод за необычный вкус с характерной кислинкой и неповторимый аромат, благодаря которому можно улучшить вкус любого блюда. Но что еще важнее, лимон – это ценнейший источник здоровья для нашего организма. Он считается кладезем витамина C, содержит много кальция, магния и калия. Неудивительно, что обладая уникальным составом витаминов и минералов, лимон укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, очищает кровь, способствует сохранению молодости и даже помогает предотвратить рак.

Вот только мало кто знает, что большинство ценных для организма веществ содержится в толстой кожуре лимона, которую мы обычно выбрасываем. К примеру, известно, что в цедре лимона того же витамина C содержится в пять раз больше чем в мякоти!

Специалисты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют употреблять мякоть лимона вместе с цедрой, чтобы получить максимум пользы от этого цитрусового фрукта. Но как это сделать правильно? Все очень просто. Попробуйте лимон заморозить!

Замороженный лимон

Чтобы употреблять лимон таким необычным способом просто промойте ароматный ярко-желтый плод при помощи проточной воды, хорошенько оботрите его и поместите в морозилку до застывания. Как только плод хорошенько затвердеет, достаньте его и натрите на мелкой терке вместе с кожурой и косточками. У вас получится ценнейшая светло-желтая масса, которую можно добавлять в любые блюда – салаты и супы, йогурты и коктейли, макароны, а также различные напитки. Вы удивитесь и порадуете своих близких новым вкусом давно знакомых блюд, а в дополнение к этому принесете огромную пользу организму.

Замороженный сок лимона

Кстати, для напитков лучше подойдут не измельченные волокна лимона, а его замороженный сок. Для его приготовления лимон следует тщательно промыть, вытереть, а затем измельчить на терке вместе с кожурой и косточками. Отжав сок, его следует залить в пластиковые формочки и отправить в холодильник до застывания. Готовые кубики сока идеально подойдут для витаминизации организма и охлаждения ваших любимых напитков.

Польза замороженного лимона

Некоторые скептики говорят о том, что в процессе замораживания плод теряет часть своих свойств. Это действительно так, но только задумайтесь: употребляя лимон без кожуры, мы получали лишь 40% полезных веществ, а после замораживания плодов в наш организм попадет более 90% ценных компонентов!

Добавляя лимонную крошку в свои блюда, вы будете получать максимальную пользу от этого фрукта. А ведь он действует на все системы и органы:

  • очищает кровь, выводя из организма шлаки и токсины, и укрепляя тем самым иммунную систему организма;
  • снабжает организм ценным калием, улучшая деятельность миокарда и предупреждая заболевания сердца;
  • борется с вредными бактериями, вирусами и грибами, не допуская возникновения инфекций;
  • улучшает пищеварение, увеличивая поглощение питательных веществ и препятствуя появлению желудочных расстройств;
  • растворяет камни в почках и улучшает отток желчи, предупреждая заболевания печени и желчного пузыря;
  • замедляет процесс старения, активизируя выработку коллагена и способствуя обновлению клеток организма.

В последние годы немало пишется о чудодейственном свойстве замороженного лимона предотвращать раковые заболевания. Сразу скажем, что такой продукт совсем не панацея от злокачественных опухолей, однако регулярное употребления замороженного лимона на протяжении нескольких лет действительно снижает риск развития онкологии.

Противопоказания замороженного лимона

Напоследок скажем, что замороженный лимон противопоказан лицам, страдающим от повышенной кислотности, гастрита и язвы желудка. Гипертоникам, а также людям, страдающим от панкреатита, также не стоит увлекаться этим продуктом. Все же остальные могут радовать себя замороженным лимоном и получать от этого максимальную пользу без ограничений. Здоровья вам и хорошего аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.