Зарядка Для Лица От Морщин Сильнее Кремов И Масок

лицо женщины

Пожалуй, можно сказать, что морщины – одна из главных проблем любой женщины, начиная с определенного возраста. На борьбу с ними дамы тратят много усилий, денег – и нередко безрезультатно. Сегодня, впрочем, и мужчины стараются следить за своей кожей более тщательно – и применяют сыворотки и  специальные кремы с коллагеном и прочими веществами.

Новейшие кремы и маски от многих производителей косметики с мировыми именами, конечно, обеспечивают определенный эффект – но, как объясняют косметологи, он скорее иллюзорный. К примеру, крем может содержать вещества, которые просто заполняют собой морщинки и делают их, таким образом, менее заметными. В то же время, стоит прекратить пользоваться таким средством – и кожа снова покрывается такой ненавистной «сеточкой», морщинки становятся глубже и заметнее.

Немало людей стали заложниками такой непростой ситуации, незаслуженно игнорируя другие весьма эффективные средства – к примеру, такие как массаж или зарядка для лица от морщин, которые приносят весьма большие результаты.

Дело ведь не только в том, чтобы улучшать качество кожи – нужно следить и за тонусом мускулатуры, которая включается в работу каждый раз, когда вы меняете выражение лица, смеетесь, кричите, то есть выражаете различные эмоции.

Если вы думаете, что такие упражнения вам придется делать часто, это не так – достаточно одного или двух раз в неделю. Главное – делать это регулярно и не прекратить через месяц-другой.

Во время выполнения упражнений кожу в тех местах, которые наиболее подвержены образованию морщин, необходимо придерживать пальцами. После такой гимнастики для лицевых мышц, при условии правильного выполнения упражнений, появляется ощущение легкой приятной усталости.

Такая зарядка для лица от морщин представлена в разных вариантах – как правило, это комплексы, которые включают упражнения для различных мимических мышц.

К примеру, мышцы и кожу щек тонизирует упражнение, при котором необходимо вдохнуть через нос и надувать щеки, задержав дыхание. Выдыхают через рот спустя 2-3 секунды, повторяют упражнение 2-3 раза.

Чтобы улучшить тонус губ и щек, губы вытягивают как для поцелуя, быстро и резко, делая несколько повторов. Поднимают уголки рта – сначала по очереди, а затем одновременно. Для улучшения контура лица можно вытягивать вперед подбородок, напрягая расположенным под ним мышцы.

Йоги рекомендуют делать довольно сложное упражнение – постараться двигать волосяной покров головы усилием мышц. Кроме того, из их практики можно позаимствовать и «перекатывание» воздуха, набранного в рот – так можно массировать изнутри щеки и губы.

Можно также чередовать быстрые и медленные упражнения такого характера как перемещение нижней челюсти из стороны в сторону.

Отметим, что зарядка для лица от морщин требует предварительной очистки лица, но при этом нельзя наносить питательные и другие кремы, потому что поры кожи во время таких занятий выделяют свой секрет, и препятствовать этому не стоит. Нанесение питательной маски рекомендовано только после окончания гимнастики.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.