Почему Афонские Монахи не Болеют Раком

Афонские Монахи

На этот удивительный факт сначала обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком. И не просто не болеют, а никогда не болели. А данное заключение было получено в результате обследовании останков, возраст которых колеблется в промежутке нескольких сотен лет.

Как объясняется этот факт

Чтобы объяснить этот удивительный факт, было выдвинуто множество различных теорий, из которых, в конечном счете, право на существование получила только одна – избежать это опасного заболевания Афонским монахам помогает их питание и повседневный образ жизни, о которых мы и расскажем в этой статье.

Оказалось, что они не употребляют мяса, зато едят много овощей и фруктов, так как большую часть года придерживаются строгого поста. И именно их здоровая, почти лишенная жиров пища, защищает монахов от рака и других заболеваний, и дарит им удивительное долголетия. Ведь известны случаи, когда на Афоне монахи доживали до 110 и более лет. Ну а средний возраст их жизни – 94 года, уже давно является официально подтвержденным фактом.

Как это не удивительно, но основные принципы их диеты прописаны главными правилами Православной Церкви, которые рекомендуют употреблять продукты в умеренных количествах, без жиров и масла, небольшими порциями. Даже по праздникам, таким как Пасха, монахи не едят мяса. Но зато в их рационе присутствует разнообразная рыба, козьи, овечьи и коровьи сыры, а так же другая белковая пища, такая как горох и фасоль.

Надо отметить, что все фрукты и овощи, которые поступают на их стол, монахи выращивают сами, и это так же является залогом их здоровья и долголетия. И речь идет не только о том, что экологически чистые продукты прекрасно очищают организм от шлаков. Очень важен тот факт, что каждый день в любую погоду все монахи проводят на свежем воздухе за занятиями физическим трудом, а это так же является одним из важных составляющих здоровой и долгой жизни. Да и молитвенная жизнь тоже требует больших физических усилий.

Наряду с православной диетой, ключевую роль, по мнению ученых, в хорошем здоровье Афонских монахов играет то, что они живут далеко от суеты, стрессов и загрязненного воздуха городов. Хотя дело, скорее всего, не в этом. Так в располагающемся неподалеку от Святой Горы Афон городке Мандемохария число заболеваний раком на душу населения равно почти 30%, а ведь тамошние жители едят ту же ту же пищу, дышат тем же воздухом и живут в том же климате. Или в данном случае уместным будет добавить слово «почти»?

Правила Афонских монахов

Так как же применить на себе правила Афонских монахов, чтобы не только избавиться от всех без исключения болезней, но и дожить до глубокой старости, сохранив прекрасные физическую и умственную форму? Правил, как вы можете убедиться, очень немного, а они таковы:

  1. Избегайте стрессов, волнений, суеты и гнева, очистите свою душу, и тогда она станет главным лекарем тела.
  2. Чаще бывайте на свежем воздухе, выезжайте за город, на дачу, в лес.
  3. Перейдите на употребление простой пищи, откажитесь от консервантов, жиров, мяса и блюд сложной и промышленной переработки.
  4. Хотя бы три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – строгий пост, употребляя в пищу только сырые продукты – фрукты и овощи.
  5. Хотя бы два часа в день 5 раз в неделю посвящайте физическому труду или занятиям спортом.
  6. Наведите порядок в своей духовной жизни, отпустите обиды, не злословьте и не завидуйте, живите в ладу с собой и окружающими.
  7. Наведите порядок в своей сексуальной жизни, сократив число половых актов хотя бы до 3-4 в месяц.
  8. И, конечно же, откажитесь от таких самоубийственных привычек, как курение и употребление алкоголя.

И тогда вы не только гарантировано избежите болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проблем с почками и обменом веществ, но и избавитесь от болезней, которые уже успели заполучить, подарив себе счастливую, активную и невероятно долгую жизнь.

Фото — greecetoday.ru

Почему Афонские Монахи не Болеют Раком
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Зураб

    Проще сказать, чем сделать!

  • age

    Врёте, болеют раком они, но реже.

    Still, the results seem impressive. The health of 1,500 monks was studied between 1994 and 2007. None had developed lung or bowel cancer. Only 11 had prostate cancer, a fraction of the international rate, according to the The Independent.
    http://www.cbsnews.com/8301-504763_162-20056985-10391704/how-do-mount-athos-monks-stay-so-healthy/

  • Мария

    Дело не только в еде,алкоголь,спорте и т. д.
    Все дело в дружбе; «Не дружи с гневливым и со вспыльчивым не общайся,чтобы не перенять его путей и не опутать сетью свою душу.» (Притчи 22;24,25) С кем много времени мы проводим тех и копируем.Если человек дружит с Богом ,со временем обретает Божьи качества, пусть не в совершенном образе, но зато в положительном, и изо дня в день лучше.

  • Юля

    А на счет секса, это тоже правила Афона? :)

  • Олег

    Паисий Святогорец умер от рака кишечника,так что и афонские монахи болели этим заболеванием.Просто у них отношение к любой болезни иное.

  • Valeri

    В этой статье ничего не сказано не о вере, не о молитве. Про чистую душу вообще не вспоминаю.

  • Мила

    Автор статьи невежественно эксплуатирует тему неизлечимых онкологических болезней. Ну ладно афонцы могут позволить себе питаться растительной пищей и не стрессовать,а что делать жителям населяющим северные,холодные районы земли?)))) Не кушать мясо,не стрессовать,когда нет именно этой пищи. Ну меру же надо знать ,рекламируя тот или иной образ жизни!!!

    • Анна

      Питаться теплой пищей. Я живу в Иркутске и не ем мясо. Холоднее от этого не становится))) мясо не имеет никакого отношения к холодам

    • Дима Эстонец

      Мало кто знает — что наши предки все гото в 30 — годах мяса не ели. То что мы «скромно трапезничаем», суп с лапшей, да картошку с котлетой — с точки зрения традиционных общностей — м не едим — мы ОЖИРАЕМСЯ. Потому что средней семье из 3 человек нужно стадо в 100 кур! Т.е. жить и впахивать ради мяса с утра до ночи. А съедают эти куры много больше. Вобще -экономика вещь очень постая. мы едим мясо только за счет того что другие голодают.
      И никто никогда из вас «не был в шкуре фабричного бройлера. Представьте — человека кормят на убой, т.е. ВСЕ естесвенные физиологические процессы ИГНОРИРУЮТСЯ. Лишь бы создать мяско для потребителя. 40 дней и все! Не солнцв, не неба не травы. Содержание животных исключительно пыточное!
      Мясо скота и птицы свободного выпаса, превосходит по питательной ценности «стойловое» — на столько, что последнее вообще не рассматривается с точки зрения пищи. Это «пустышка». Вот только мясо животных свободного содержания — никто есть не станет. С презрением обругаю — оно жесткое, настоящее. Предки подвергали его саморазлжению (ферментации) — «хамон», колбасы. А сами ели потроха, железы всякие, кишки. У субпродуктов многократно выше питателная ценность.
      и все равно мясо было ничтожно мало.

      А на севере мяса ВООБЩЕ НЕ ЕДЯТ. Потому что, ферментированный кусок — с точки зрения биохимии — ни имеет ничего общего с мясом. Это высокопитательная пища. Один минус- вонь, и трупные яды такие — что есть могут только местные. А так же сырая пеечень, кровь с мозгами и кишки тюленя и т.п.

  • Маргарита

    Просто они не обследованные, да и кто будет обследовать 70-100-летних стариков

  • Леночек

    Старец Паиссий Святогорец умер от рака кишечника

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000498792374 Yuliya Sukhareva

    брехня!старец Порфирий болел онко

  • Наталья

    Брехня)))! Святой Паисий Святогорец (подвизался на Афоне) болел раком!!! Врут кто во что гаразд!!!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.