Зеленый Чай При Беременности Противоречивый Продукт

Чай

Многие будущие мамы остаются верны своим вкусовым пристрастиям и после наступления беременности, что крайне неправильно и неосмотрительно. Некоторые продукты и напитки нужно обязательно ограничить, другие исключить совершенно. Правильное питание беременной женщины – это практически 100% благополучных родов и удачного послеродового периода.

Для любительниц черного чая необходимо знать, что в день разрешается выпивать не более двух чашек этого напитка, причем не крепкого. Попробуйте заменить черный на зеленый чай при беременности.

Данный напиток чрезвычайно богат микроэлементами, пить такой чай принято некрепким, содержание возбуждающих веществ в нем аналогично черному чаю. Проведенные исследования показали, что употребление зеленого чая благоприятно сказывается на состоянии женщины в период беременности. Единственное на что необходимо обратить внимание – это на количество употребляемого напитка, оно должно быть ограничено двумя чашками, и выпивать их рекомендуется в первой половине дня. Многие исследователи полезных свойств данного напитка указывают на их исключительность. Поэтому, употребление зеленого чая при беременности можно считать прекрасной профилактикой простудных заболеваний, таких как грипп и острое респираторное заболевание. Некоторые врачи считают, что умеренное употребление такого чая при беременности способствует борьбе с лишними килограммами.

Но стоит остановиться на различности мнений, высказываемых врачами-диетологами относительно употребления зеленого чая при беременности. Некоторые специалисты считают, что включение в рацион питания беременной женщины препаратов, включающих фолиевую кислоту и зелени, чрезвычайно богатой ее солями, оказывает скорее негативный эффект. Конечно, данный эффект нельзя назвать решающим и существенным, но он присутствует. Проведенные исследования пока не дали точного и обоснованного ответа на вопрос вреда применения данного продукта при беременности, но ограничиться двумя чашечками этого напитка беременным женщинам целесообразно. Большинство специалистов, занимающихся изучением правильного питания при состоянии беременности, не находят никакого вреда в употреблении зеленого чая при беременности.

Зеленый чай является дополнительным источником питательных элементов, так необходимых для беременной женщины. Входящие в его состав кальций, железо, магний помогут будущей маме избежать множества заболеваний, которым подвергается организм во время протекания беременности, когда напряжение на внутренние органы беременной женщины возрастает во много раз. Полученные посредством натуральных естественных продуктов, полезные вещества, входящие непосредственно в зеленый чай, просто чрезвычайно необходимы для удачного протекания беременности.

Травяные чаи, настойки лечебных трав, зеленый чай помогают беременным женщинам справляться с нарушением сна, токсикозом и прочими осложнениями, без которых не обходится практически ни одна беременность. Чрезвычайно полезно употреблять зеленый чай в период лактации, но и в этот период нельзя отдавать свое предпочтение исключительно одному зеленому чаю, если вы большая любительница данного напитка. Нормальной и оправданной дозой приема зеленого чая при кормлении ребенка грудью считается употребление не более трех чашек данного чая в день.

Пожалуй, основным опасением некоторых специалистов, говоря об употреблении зеленого чая беременными женщинами, является чрезмерное накопление в организме женщины, ожидающей ребенка, кофеина. Большие дозы способствуют повышению риска выкидыша, но непременно стоит оговориться, что под большими дозами подразумеваются доза в 400 мг кофеина, соответствующая выпитым шести или десяти чашкам зеленого чая при беременности, что является совершенно недопустимым количеством, который вряд ли позволит себе беременная женщина.

В заключение нашего обсуждения зеленого чая для любой беременной женщины хочется отметить, что необходима консультация диетолога, тогда вы без страха сможете себе позволить зеленый чай, который вы любите. Берегите себя и будущего ребенка, здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.