Зеленый Чай с Молоком Для Похудения

Чай с Молоком

Зеленый чай завоевал большую популярность среди населения России. Существует великое множество разнообразных способов заваривания этого напитка. Но употребление зеленого чая вместе с молоком некоторые люди считают неприемлемым и неприменимым к этому ароматному и благородному напитку, привезенному с Востока. Однако, существует необычная диета на зеленом чае с молоком, позволяющая мягко и довольно безболезненно избавиться от ненавистных лишних килограммов и постройнеть

Суть диеты

Необычная диета, основанная на зеленом чае совместно с молоком – интересный вариант избавления от лишних жировых накоплений. Основной принцип данной диеты заключается в усилении воздействия на организм всех полезных веществ, присутствующих в этих продуктах. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Зеленый чай – источник кофеина (смотрите также – Не Бойтесь Кофеина В Зеленом Чае), поступающего в организм человека, а молоко естественным образом смягчает воздействие кофеина, вследствие чего получается уникальный легкоусвояемый сбалансированный напиток, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами и т.д. В нем присутствует белки, жиры и углеводы.

Напиток прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Благодаря этому можно выдержать целый день, употребляя только чай с молоком плюс 2 литра воды (чистой простой или минеральной без газа). Чай надо пить каждые два часа. Практически, это не совсем диета, это скорее, разгрузочный день. Такой разгрузочный день можно проводить в период какой-либо диеты, или при обычном питании. Регулярно проводимые «чайные» разгрузочные дни (один раз в неделю), не только помогут снизить вес, но и очистят организм. Утверждают, что можно сбросить до 1 кг в день. Чаем с молоком можно заменить один прием пищи (при обычном питании).

Способы заваривания чая с молоком

Для получения всей  пользы от напитка рекомендовано использовать качественный китайский крупно листовой зеленый чай. Существуют два метода приготовления зеленого чая с молоком.

  • Один способ – использование маложирного или обезжиренного молока, нагретого до температуры  80° С. Для правильного заваривания на литр такого разогретого молока требуется положить три чайные ложки качественного крупнолистового чая. Дать настояться 20 минут, процедить и напиток готов.
  • Второй способ заваривания зеленого чая вместе с молоком – это традиционное чайное заваривание с  добавлением молока в готовый свежезаваренный зеленый чай.

Для точного соблюдения диеты рекомендуется ежедневно выпивать полтора литра этого напитка, приготовленного  любым способом. При проведении подобных разгрузочных дней необходимо увеличить употребление обыкновенной или минеральной воды без газа.

Чай с молоком для улучшение здоровья

Напиток позволяет легко избавиться от постоянного чувства усталости, зеленый чай и молоко повышают жизненный тонус и прибавляют сил. Это уникальное средство незаменимо при лечении различных заболеваний глаз, таких как ячмень, воспалительные процессы. Помимо диеты зеленый чай вместе с молоком – прекрасное средство против простуды. Также такой чай предотвращает разрушение зубной эмали.

Находясь на диете зеленого чая вместе с молоком, можно легко решить многочисленные проблемы, связанные со здоровьем. Ведь именно зеленый чай с молоком способствует выведению из организма тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, кадмий. Зеленый чай совместно с молоком значительно улучшает пищеварение, ускоряет процесс метаболизма, вследствие чего процесс избавления от лишних килограммов протекает совершенно естественно. Зеленый чай и молоко – эффективное средство, позволяющее бороться с сильной болью в горле. Полоскание таким составом больного горла значительно полезнее применения специальных медикаментозных составов. Вкусный и ароматный напиток способствует заживлению язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное укрепляющее средство при истощении центральной нервной системы, его необходимо употреблять при стрессах.

Приготовленный молокочай имеет желчегонное, мочегонное, очищающее свойство. Вода (2литра), дополнительно выпиваемая вами, восполнит возникающий при диете недостаток жидкости.

Использование именно нежирного молока позволит разгрузить печень. Применение разгрузочных дней на чае с молоком – хорошее средство профилактики заболеваний почек, сердца.  Данная диета сделает вас здоровыми при условии учета противопоказаний. Такой напиток может снизить давление, что не очень хорошо для гипотоников, при заболевании почек посоветуйтесь с врачом, так как столько жидкости – это большая нагрузка на печень. При беременности и кормлении грудью не стоит прибегать к каким-либо диетам не посоветовавшись с врачом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!