Зеленый Чай С Мятой — Свежий И Бодрящий

Чай С Мятой Если вы любитель чайных церемоний и вам по душе ощущение свежести, вам стоит попробовать зеленый чай с добавлением перечной мяты – такое сочетание многие считают выигрышным и благодаря вкусовым качествам, и благодаря полезным свойствам.

Вкус у этого напитка довольно приятный, к тому же он отлично спасает от жажды и освежает дыхание. Его рекомендуют как болеутоляющее средство и как способ избавиться от бессонницы, он хорош при спазмах желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов.

Приготовить такой освежающий напиток несложно. 4 порции чайной заварки заливают литром кипящей воды и настаивают в течение 5 минут, затем добавляют столовую ложку кленового сиропа. В остывший чай кладут измельченную мяту (2 веточки) – уже перед тем, как подать на стол.

Чай должен быть обязательно крупно листовой, высокого качества. Мята — предпочтительно, свежая.

Одним из эффектов, которые обеспечивает зеленый чай с мятой, считается похудение. В таком напитке содержатся полифенолы, которые уменьшают аппетит и помогают организму удалять из клеток жиры. Зеленый чай вообще замечательный сжигатель жира. А благодаря эфирным маслам мяты, кроме всего прочего, можно весьма эффективно бороться с метеоризмом (вздутием живота).

С помощью такого напитка несложно избавляться от шлаковых отложений в организме, а также снабжать его минералами и витаминами, бороться со свободными радикалами, предотвращать старение, воспаления, даже развитие онкологических заболеваний.

Активные вещества, содержащиеся в нем, обладают большой ценностью. Так, селен – хороший антиоксидант, регулятор работы печени и эндокринной системы, средство для усиления иммунной системы и потенции. Витамин Е способствует правильному обмену веществ в организме, тонизирует мышцы и кожу, препятствует образованию тромбов. Аскорбиновая кислота жизненно важна для хорошего тонуса и холестеринового обмена.

Стоит отметить, что зеленый чай с мятой, при всех его замечательных качествах, подходит далеко не всем. Так, из-за высокого содержания кофеина стоит осторожно пить его при беременности, ограничив количество чашек и дозирование заварки. Кормящим мамам стоит знать, что такой напиток может уменьшить лактацию. У детей до 6 лет такой чай может вызвать нежелательные проявления – вялость, ухудшение работы мозга.

У мужчин при слишком частом употреблении напитка может усилиться выработка женских гормонов. Если пить такой напиток в больших количествах и без особого контроля, при наличии песка или камней в почках или печени могут начаться колики. Не стоит пить его в солидных количествах и в том случае, если у вас гипертония.

В некоторых случаях в такие напитки добавляют и мелиссу, но вкус ее не всем приходится по душе. Помимо напитка, зеленый чай с мятой может быть представлен и в виде препаратов, по концентрации элементов аналогичным нескольким чашкам настоящего чая. Но предпочтительнее, конечно, натуральный чай – от него и пользы больше, и нежелательных примесей в нем нет. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.