Женьшень В Капсулах – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.08.2015 | 1 Comment

Женьшень

Тенденции стремительного ритма современной жизни таковы, что переутомление на работе и множество домашних забот у любого из нас может вызвать сильнейшую усталость. Ощущение «выжатого лимона» часто возникает в середине рабочей недели, когда до выходных еще далеко, а человек чувствует, что никаких сил больше нет. Одним людям достаточно хорошенько выспаться, чтобы привести себя в норму, а вот другие переносят такое негативное состояние организма тяжело: они становятся раздражительными, вспыльчивыми, иногда развиваются психические отклонения, вплоть до неврозов. Но не стоит отчаиваться. Для того, чтобы повысить физическую и умственную активность, увеличить работоспособность, существует эффективное природное средство – женьшень.

Сегодня в аптеках можно встретить различные препараты на основе этого целебного растения, которое по-китайски означает «корень жизни». Многие люди не приемлют спиртовую основу лекарственного средства (настойка), поэтому предпочитают использовать фармацевтические продукты в капсулированном виде. Такие фитопрепараты, как «Гербион женьшень», «Доппельгерц женьшень», «Фарматон витал» – всё это женьшень в капсулах. Инструкции по применению данных фитотерапевтических средств мало чем отличаются друг от друга, за исключением вспомогательных компонентов. Все эти препараты характеризуются общеукрепляющими, стимулирующими и тонизирующими свойствами.

Спектр действия

Женьшень – уникальное лекарственное растение, обладающее высокой биологической активностью. Жители азиатских стран утверждают, что по количеству полезных веществ этот чудодейственный представитель флоры аналогов в мире не имеет. Его лечебные свойства обуславливают гликозиды, полисахариды, дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, пектины, множество витаминов и микроэлементов. Препараты на основе женьшеня благотворно воздействуют на центральную нервную систему, устраняют повышенную утомляемость и дневную сонливость, улучшают внимание и память, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Многочисленные исследования показали, что фармацевтические средства на базе этого целебного растения усиливают секрецию желчи, снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают сердечный ритм и нарушенную половую функцию. Причем принимать такие фитопрепараты можно длительное время, поскольку привыкания и лекарственной зависимости они не вызывают.

Показания к применению

«Корень жизни», выпускаемый в капсулах, предназначен для устранения психического перенапряжения, депрессии, вялости, умственного переутомления, повышения физической выносливости, работоспособности. Совместно с традиционными лекарственными средствами препараты женьшеня успешно используют при вегето-сосудистой дистонии, различных астенических состояниях, неврастеническом синдроме. Организм становится более устойчивым к стрессовым ситуациям и другим неблагоприятным внешним факторам, быстрее восстанавливается после тяжелых болезней.

Условия приема

Как правило, фитотерапевтические средства на базе этого лекарственного растения принимают один раз в сутки по одной капсуле перед употреблением пищи, желательно в утреннее время (во избежание бессонницы). Инструкция к препарату «Доппельгерц женьшень» предусматривает прием 2-х капсул дважды в день (утром и днем). Лечебное и общеукрепляющее действие фитосредств на основе женьшеня наиболее эффективно в осенне-зимний период, а также при ослабленном иммунитете.

Противопоказания

Несмотря на уникальное воздействие препаратов женьшеня на организм человека, существуют некоторые противопоказания к их приему. Не следует принимать эти стимулирующие средства людям, страдающим эпилепсией, чрезмерной нервной возбудимостью, тяжелой степенью гипертонии, повышенной кровоточивостью, гиперчувствительностью к женьшеню. Данные фитопрепараты противопоказаны женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям, не достигшим 12-летнего возраста.

Побочное действие

Из негативных проявлений со стороны организма, которые может вызывать женьшень в капсулах, инструкция по применению выделяет бессонницу, повышение артериального давления, диспепсические расстройства (тошнота, рвота, жидкий стул), аллергические реакции в виде кожных высыпаний. Но при соблюдении терапевтических доз побочные эффекты, как правило, не возникают.

Таким образом, женьшень в капсулированном виде эффективно повышает жизненный тонус, однако если переутомление перерастает в синдром хронической усталости, необходимо обращаться к врачу. Берегите себя!