Зимняя Ортопедическая Обувь Для Детей

Зимняя Обувь

Задумывались ли Вы, насколько много значит обувь для ребенка? Такие, казалось бы, мелочи как качество обуви, наличие ортопедической стельки, подъем стопы, твердый задник, значат для детского здоровья очень много. В таких мелочах и проявляется настоящая забота о своем ребенке.

Если Вы хотите вырастить здорового жизнерадостного ребенка, то непременно стоит заботиться о здоровье его ног. Именно от обуви во многом зависит, насколько правильно у ребенка будет формироваться скелет, а значит, не возникнет ли у него искривление позвоночника. Болезни ног также результат неправильно подобранной обуви. Эти болезни развиваются незаметно, они не вызывают резкой острой боли, и из-за этого еще опаснее.

Нога ребенка формируется в раннем детстве. Когда ребенок учится ходить, самое время скорректировать его походку, подъем стопы, избавив малыша от многих болезней в будущем. Так как же уберечь малыша от болезней и подарить ему свободу передвижения и комфорт при ходьбе? Ответ один обувь должна быть выбрана правильно.

Рассмотрим выбор обуви для малыша на примере зимней ортопедической обуви для детей. Зимней потому, что к ней предъявляется гораздо больше требований. А что касается ортопедической обуви, то тут ответ простой — вся детская обувь обязательно должна быть ортопедической! Это правило, которое должны знать и соблюдать все без исключения родители, при выборе обуви для своего ребенка. Именно ортопедическая обувь выбирается с целью профилактики и лечения плоскостопия на ранней стадии у ребенка. Только обувь с ортопедической стелькой обеспечит правильную постановку стопы малыша, сформирует свод стопы и поддержит голеностоп в требуемом положении. Кроме того, ортопедическая обувь снизит нагрузку на голеностоп, улучшит кровообращение нижних конечностей, и обеспечит комфорт при ходьбе малыша, чего не сможет дать ребенку ни одна другая обувь.

Поговорим о других требованиях, предъявляемых к зимней ортопедической обуви для детей. Во-первых, зимняя детская обувь должна быть качественной, а значит, изготовленной из натуральной кожи. Только натуральная кожа обеспечит тепло детской ножке в зимние холода, и при этом не даст ей вспотеть, так как своевременно будет отводить пар и пот. Единственный ее недостаток это перегрев ног малыша, при долгом нахождении в отапливаемом помещении. Не стоит жалеть денег и покупать обувь из искусственной кожи, которая будет пропускать холод внутрь обуви. Подкладка также должна быть из натурального меха, а не искусственного, так как в случае применения искусственного материала ноги малыша будут потеть, что может привести, например, к частым простудам. Искусственный мех не походит для наших суровых зим, а лишь для зим с умеренным климатом.

Стоит обращать внимание и на подошву данной обуви. Чаще всего она изготавливается из полиуретана, поливинилхлорида (ПВХ) и термоэластопласта (ТЭП). Не стоит выбирать малышу обувь с подошвой из полиуретана. Полиуретан дубеет при низких температурах, и подошва совсем перестает гнуться, а значит, ребенку неудобно будет ходить в такой обуви. Стоит сказать и о швах на зимней ортопедической обуви для детей. В идеале швы должны быть прошиты и проклеены, ведь в противном случае влага может попасть внутрь обуви. Относительно застежки стоит сказать следующее пусть липучки намного удобнее, они не настолько практичны как шнурки, ведь могут стираться или расстегиваться при сильной нагрузке. Да и учась завязывать обувь со шнурками, ребенок будет тренировать пальчики, что тоже немаловажно.

Кроме того, зимняя обувь для малыша должна быть комфортной, а значит легкой. Малышу,  совсем недавно научившемуся ходить, будет очень неудобно передвигаться в тяжелых сапожках, он быстро устанет и начнет капризничать. Выбирать такую обувь можно лишь после примерки, ни в коем случае не покупая ее по размеру стельки или «на глаз».

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.